Курортный сбор в Алтайском крае не должен превышать 50 рублей с человека


Свою позицию по этому вопросу высказал губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе  «Медиалога».

6 мая текущего года в Правительстве РФ был одобрен и направлен в Госдуму законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Губернатор пояснил, что в законопроекте говорится об ограничениях: сумма сбора не должна превышать 100 рублей в день с человека. Все средства, которые соберет регион, пойдут на развитие его туристической инфраструктуры. По словам Александра Карлина, если закон будет принят, то парламентарии на региональном уровне не будут стремиться установить максимальную величину сбора.

Это очень тонкий вопрос, — отметил Александр Карлин. — Нам потребуется, с одной стороны, обеспечить сбор с отдыхающих, с другой — не сделать цену слишком тяжелой для потребителя услуги. Я думаю, что 30-50 рублей с человека в сутки не отпугнут нашего желанного гостя. За десять суток пребывания турист потратит в виде курортного сбора в Алтайском крае 300 рублей, за пятнадцать — 450 рублей. Это приведет к незначительному удорожанию путевки.

Губернатор для примера посчитал, что курортный сбор с учетом 5,5 тысячи мест постоянного размещения в Белокурихе принесет бюджету города несколько десятков миллионов в год. Он также отметил, что в итоге эти средства вернутся потребителю в виде более качественной услуги.

На эти деньги будут создавать детские площадки, спортивные сооружения вокруг курортов и другие объекты для отдыхающих, — подчеркнул Александр Карлин. — Вместе с тем, благоустройством Белокурихи и других курортных мест мы будем заниматься вне зависимости от того, будет принят этот закон или нет.

По информации управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 21