Механизмы поддержки бизнеса будут совершенствовать в Алтайском крае


Правительство Алтайского края и Общероссийская организация «Деловая Россия» будут совместно совершенствовать механизмы поддержки бизнеса.

21 июня в рамках конференции «Алтайский край в фокусе инвестиционной привлекательности» было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Алтайского края и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Томенко и сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев. Конференция прошла на Барнаульском заводе автоформованных термостойких изделий, где при участии большого количества гостей состоялось открытие новой производственной площадки — цеха по выпуску экологически безопасных тормозных колодок для грузового транспорта.

После церемонии открытия Виктор Томенко и Сергей Недорослев подписали соглашение о сотрудничестве, приняв обязательства совместными усилиями развивать в Алтайском крае сферу малого и среднего предпринимательства, создавать в регионе наиболее благоприятные условия для расширения инвестиционной деятельности, а также развивать конкуренцию.

По словам Виктора Томенко, одной из главных задач сотрудничества с Общероссийской организацией «Деловая Россия» является решение задач, сформулированных в указе президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Взаимодействие правительства края и экспертов «Деловой России» позволит качественно реализовать в регионе Национальный проект поддержки малого и среднего предпринимательства и поддержать индивидуальную предпринимательскую инициативу.

Как отметил Виктор Томенко, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» является давним и надежным партнером Алтайского края.

«В этом объединении работают представители самых разных предприятий со всей страны — это эксперты, деловая элита нашего общества. Они несут исключительно общественную нагрузку, ведут диалог как в регулярных форматах, так и проводят индивидуальные разовые встречи для проработки тех или иных вопросов взаимодействия с властью. «Деловая Россия» дает очень важную возможность обратной связи с бизнесом, мы этим пользуемся, поэтому очень дорожим этой возможностью. Представители «Деловой России» сегодня входят почти в 170 разных государственных комиссий, рабочих групп и других структур, где они занимаются выработкой и подготовкой тех или иных управленческих решений, в том числе в сфере государственной политики по развитию промышленности», — подчеркнул Виктор Томенко.

Сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев, уроженец Алтайского края, в ходе общения с журналистами объяснил, почему совместными усилиями важно поддерживать развитие промышленного производства в регионе.

«Алтайский край всегда называют сельскохозяйственным регионом, житницей страны, но у нас есть очень мощная промышленность. Когда мы посещали «День сибирского поля», было очень приятно слышать от многих наших соседей, что продукция сельхозмашиностроения Алтайского края сегодня пользуется особо высоким спросом и конкурирует даже с продукцией глобальных производителей. У нас работают мощные технические учебные заведения. Радостно, что сегодня в связи с открытием новой производственной площадки на заводе АТИ «Деловая Россия» может добавить еще одну страничку в книгу «Заводы России», которую мы издаем. И очень здорово, что здесь выпускается высокотехнологическая продукция, не просто импортозамещающая, а имеющая большой экспортный потенциал. Мы в «Деловой России» заботимся о том, чтобы для нашей промышленности, особенно быстрорастущей, создавались условия. Поэтому мы участвуем в выработке федеральных программ по поддержке промышленности, а на региональном уровне очень активно стараемся обеспечить обратную связь с местной властью, обратить внимание на работающих в регионе потенциальных национальных чемпионов», — подчеркнул Сергей Недорослев

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 53