На прошлой неделе в крае прошло сразу два крупнейших международных мероприятия


День сибирского поля

Ежегодный межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля», который состоялся в крае с 21 по 22 июня, посетили почти двадцать пять тысяч человек. В сравнении с предыдущим «Днем сибирского поля», который проходил в 2015 году, число посетителей увеличилось в 1,5 раза.

Мероприятие открыли Губернатор Алтайского края Александр Карлин и заместитель Министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

В этом году свою технику, оборудование и разработки на агрофоруме представили более 240 компаний. Отметим, что по количеству компаний- участников «День сибирского поля-2017» практически приблизился к Всероссийскому дню поля, который был организован в нашем регионе в 2016 году. Тогда в Сибирском агропарке были представлены более 260 компаний. Если сравнивать результаты агрофорума 2017 года с данными Дня сибирского поля-2015, то число компаний возросло на 70.

На выставочной экспозиции компании в этом году представили более 450 единиц сельскохозяйственной техники, прицепных и навесных агрегатов, а также технологическое оборудование для животноводства и растение- водства. Особое внимание компании акцентировали на машины и оборудование для малых форм хозяйствования и представили малогабаритную почвообрабатывающую, посевную, кормоуборочную, сенозаготовительную технику. Были представлены многие новинки техники российского производства, в том числе, произведенной на Алтае. Отдельно выделена площадка для экспозиции предприятий, входящих в некоммерческое партнерство «Алтайский кластер аграрного машиностроения». Эта экспозиция презентовала порядка 150 единиц техники и оборудования под лейблом «Сделано на Алтае». Ряд машин алтайского производства был продемонстрирован в работе. На технике местной сборки и производства в рамках агрофорума соревновались механизаторы.

Высокий интерес гости Сибирского агропарка проявили к выставке племенных сельскохозяйственных животных. На специальной экспозиции в этом году были презентованы животные из 27 племенных заводов и репродукторов, а также хозяйств, претендующих на такой статус. Впервые в истории региона был проведен конкурс среди хозяйств, разводящих скот молочных пород.

Деловая программа в этом году охватила широкий спектр тем. Участники агрофорума обсудили пути повышения продуктивности сельскохозяйственных животных за счет совершенствования кормовой базы и балансирования рационов, технологии возделывания сельскохозяйственных культур, применения средств защиты и питания растений, использования зерноочитительного оборудования, применения биотехнологий в сельском хозяйстве, систем спутниковой навигации в отрасли.

В целом по итогам двух дней работы агропромышленного форума «День сибирского поля-2017» по предварительным данным между компаниями и посетителями было заключено договоров намерения на сумму около 700 млн. рублей.

АлтайФест

Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест», проходивший 23-24 июня на территории Сибирского подворья, посетили около сорока тысяч человек, на пять тысяч человек больше, чем в прошлом году. На фестивале гостей принимали 15 ведущих предприятий, производящих напитки и около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, ремесленники, представители общепита. По предварительным данным выпито 65 тысяч литров напитков. Впервые на фестивале была представлена продукция Барнаульского молочного комбината, гостям было роздано 600 бутылок кисломолочных продуктов, йогуртов, варенца, ряженки и кефира.

В официальной церемонии открытия межрегионального фестиваля напитков «АлтайФест» приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение Участников Пивобезалкогольного Рынка» Камаль Лебедев.

Нынешний АлтайФест отличался от предыдущих большим количеством спортивных состязаний: по игре в лазертаг, волейбол, конкурс богатырей. В соревнованиях по волейболу приняли участие сборные команды из Бийска, Новотырышкино, Смоленского, Петропавловского районов. Среди женских команд первое место у сборной Смоленского района, второе – у Бийской, третье – у спортивной школы из Новотырышкино. Среди мужских команд первое место – Белокуриха, второе – Петропавловский район, третье – Новотырышкино.

Гости и организаторы приняли участие и благотворительном марафоне в специальной программе Алтайского отделения Российского детского фонда, реализуемой в рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка-2017». Программа предполагает сбор средств на обеспечение детей, страдающих первичным сахарным диабетом. Она поможет обеспечить их помпами и расходными материалами для автоматического введения инсулина. Благодаря поддержке промышленных предприятий Алтайского края уже приобрели 23 инсулиновые помпы и расходные материалы. Аналогичные комплекты нужны еще 34 детям. Во время объявленной акции собрано 385 тысяч рублей. Среди тех, кто перечислил средства не только производители напитков, но и другие предприятия пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона, а также неравнодушные граждане.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 7