По данным Росстата за 2 месяца 2017 года Алтайский край сохранил лидирующие позиции в Сибири по темпам развития экономики


Индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 111,2% при среднероссийском значении 99,7%. По сводному индексу промышленного производства регион сохраняет 3 место среди субъектов Сибирского федерального округа, опережая такие промышленные регионы, как Новосибирская, Омская, Кемеровская, Томская области.

В обрабатывающей промышленности выпуск продукции в Алтайском крае увеличен на 15% (по России снижение на 1,8%) – это 2 место среди регионов Сибири. В Алтайском крае значительно увеличены объемы производства грузовых магистральных вагонов, тракторов для сельского хозяйства, сеялок, кокса и полукокса, котлов водогрейных центрального отопления, лекарственных препаратов.

В январе-феврале 2017 года в Алтайском крае произведено более 25% молока от общего объема по Сибирскому федеральному округу – это 1 место среди регионов Сибири.

В текущем году Алтайский край сохраняет место в пятерке лидеров по объему вводимого жилья среди регионов Сибири – за январь-февраль 2017 года в крае введено жилых домов общей площадью 79,2 тысяч кв. м.

В феврале 2017 года оборот розничной торговли в крае в сопоставимых ценах вырос на 0,6% по отношению к уровню января 2017 года (в среднем по СФО произошло снижение на 1%) – это 3 место среди регионов Сибири.

Подготовлено Управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 28