Погектарные и молочные субсидии получат хозяйства Алтайского края в 2018 году


Погектарные и молочные субсидии, а это более одного миллиарда рублей, получат хозяйства Алтайского края в 2018 году.

Хотя эти виды господдержки могли и не войти в проект федерального бюджета на будущий год. Но члену комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутату от Алтайского края Ивану Лоору удалось отстоять право аграриев на молочную и погектарную субсидии.

Также сохранилась и поддержка на удешевление техники, выпускаемой российскими предприятиями. Сумма субсидий пока несколько меньше, чем в прошлом году. Но депутат намерен настаивать на ее увеличении в течение года.

По словам Ивана Лоора, если производители сельхозтехники будут безосновательно увеличивать ее стоимость, то поменяют формат – средства господдержки будут отдавать не машиностроительным предприятиям, а фермерам. И тогда аграрии сами будут решать, у какого производителя покупать технику.

«Нужно сказать, что вопрос был поставлен жестко, если этих двух видов поддержки не будет – бюджет не принимать. Я знаю, что меня поддержат члены комитета. К тому же я возглавляю комитет по бюджету, и надо сказать, что через неделю пришло руководство Минсельхоза, и эти два вида поддержки появились», – рассказал депутат Государственной думы РФ Иван Лоор.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 24