Малый и средний бизнес получит грантовую поддержку


Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин. Практика предоставления грантовой финансовой поддержки значимым проектам малого и среднего бизнеса реализуется на протяжении многих лет и доказала свою эффективность. 

Благодаря государственному сопровождению на территории края успешно развивают, например, частную стоматологическую практику в сельских районах края, объекты дошкольного воспитания и досуга детей, туристической индустрии, ремесленной деятельности, комплексы дорожного сервиса. 

В этом году по итогам конкурсного отбора финансовую поддержку получат проекты бизнеса в следующих направлениях: «Развитие придорожного сервиса», «Частная врачебная практика на селе и в малых городах», «Переработка сельскохозяйственной продукции», «Строительство и производство стройматериалов», «Переработка дикоросов». Общий объем средств из краевого бюджета на эти цели составит 5 млн. рублей. 

Все проекты, претендующие на получение финансовой поддержки, будут оценивать с учетом определенных критериев. В их числе — актуальность проекта, наличие опыта, необходимого для его реализации, а также разрешений и лицензий; наличие кадрового и производственного потенциала; социально-экономическая значимость проекта. Также важным условием является стаж работы конкурсантов: комиссия рассмотрит проекты предпринимателей, которые работают на рынке от 18 месяцев. 

Информацию о сроках проведения конкурсного отбора опубликуют на официальном сайте управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и в средствах массовой информации. 

Подготовлено у правлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

 
comments powered by HyperComments
Просмотров: 9