Предприниматели края обсудили стратегию развития бизнеса на период до 2025 года


Председатель Общественного совета по развитию предпринимательства при главе Администрации Поспелихинского района Виктор Распутин принял участие в зональном совещании по развитию предпринимательства, состоявшемся недавно в Змеиногорске.

Распутин

Были рассмотрены стратегия развития малого и среднего бизнеса Алтайского края на период до 2025 года и ряд других вопросов. По итогам  совещания  и аналогичных мероприятий в других  зональных территориях края в настоящее время формируется пакет требующих решения проблем, вопросов и предложений со стороны предпринимательского сообщества, которые летом текущего года будут рассмотрены на краевой конференции. В Поспелихинском районе, как отметил В. Распутин, к числу негативных моментов следует отнести недостаточную активность малого и среднего бизнеса в части использования  им таких инструментов поддержки со стороны государства, как субсидирование двух третей банковской процентной ставки по кредитам, возмещение затрат по лизингу и на присоединение к инженерным сетям.   Явно «в тени» держатся пока молодые предприниматели, которым не мешало бы создать на уровне района некое сообщество для координации действий  и решения различных вопросов своей деятельности. Председатель Общественного совета обратил также внимание на заметно возросшую задолженность малого и среднего бизнеса по налоговым платежам и иным обязательным отчислениям: за первый квартал текущего года она увеличилась вдвое.

Виктор Александрович подчёркивает, что он всегда готов принять любого предпринимателя по тем или иным возникшим вопросам либо обсудить их по телефону (23-8-11).

Материал В. Крутько

Просмотров: 210