Прибыль крупных и средних организаций Алтайского края по итогам 5 месяцев 2017 года превышает 15,3 млрд рублей


Такие данные приводит Алтайкрайстат. По итогам 5 месяцев текущего года прибыль крупных и средних предприятий превысила 15,3 млрд рублей, увеличившись относительно аналогичного периода 2016 года на 12,5%.

В промышленности прибыль предприятий увеличилась на 16,8%, в том числе в обрабатывающем секторе — на 15,4%, в сельском хозяйстве — на 5,7%, в строительстве — в 2,3 раза, в сфере транспортировки и хранения — в 1,5 раза по отношению к январю — маю 2016 года.

В разрезе обрабатывающих производств наибольшие темпы роста прибыли организаций отмечаются в переработке и консервировании мяса, производстве молочной продукции, в том числе мороженого, продуктов мукомольной и крупяной промышленности, детского питания, напитков, текстильных изделий, электронных и оптических изделий, а также резиновых и пластмассовых изделий.

Более 400 предприятий края завершили отчетный период с прибылью это около 70% от общего числа крупных и средних предприятий. Наиболее результативными стали предприятия сельского хозяйства (доля прибыльных предприятий составила 92,3%), пищевой и перерабатывающей промышленности (83%), предприятия по производству резиновых и пластмассовых изделий, а также машин и оборудования (85,7%). Все предприятия молокоперерабатывающей и химической промышленности завершили отчетный период с прибылью.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 36