«Волшебный уголок»


лодкиЕсли задать вопрос жителям райцентра: «Куда обычно вы ходите вместе со своими детьми?», то наверняка в 99% случаев получите ответ: «Конечно, в «Стрекозу». Этот парк развлечений уже успел завоевать любовь детей и взрослых. А появился он благодаря тому, что однажды молодые родители Светлана и Александр вдруг обнаружили, что в Поспелихе с ребенком и пойти-то некуда.

шарикиИменно тогда в голову С. Никитиной пришла мысль – а может, взять и самостоятельно организовать место для детского отдыха? Супруг ее идею поддержал. Скрестив на удачу пальцы, в 2008 году арендовали на лето уголок во дворе школы №3, заказали и поставили игровой лабиринт и бассейн с бамперными лодками. И завертелось!

машинкиСегодня «Стрекоза» – это множество ярких, веселых детских аттракционов. По железной дороге в красочных «вагончиках» катаются маленькие пассажиры, а ребятишки чуть постарше пробуют себя в качестве пилотов, отправляясь в полет вокруг «земного шара» на самолетах.Интересные занятия находятся для каждого ребенка: хочешь – прыгай на батуте или бросай дротики, хочешь – катайся на веломобиле или путешествуй по лабиринту.

тирНе соскучатся в «Стрекозе» и родители – они могут проверить свою меткость в стрельбе из пневматического ружья, а заодно и получить призы, проехав определенную дистанцию на «Пьяном велосипеде». А уж сладкой ватой и мороженым в парке с удовольствием лакомятся и взрослые, и малыши.

ватаДаже повеселившись от души, ребятня неохотно покидает парк. Большинство посетителей «Стрекозы» уносят домой не только солнечное настроение, но и воздушные шары или приятные мелочи, выигранные в беспроигрышную лотерею. Хозяева парка развлечений стараются, чтобы каждый сезон мог порадовать посетителей чем-то новым.

замокВ этом году, например, в «Стрекозе» появилось «Дерево новобрачных», которое позволит молодоженам района завести новую свадебную традицию – «закрепить» свой брак, повесив на память замочек на его ветви. Но своими силами ежегодно обновлять парк, по словам Светланы, с каждым разом становится все труднее, поэтому супруги будут рады сотрудничеству с другими предпринимателями, которые захотят разместить свои аттракционы на их территории.

Парк развлечений «Стрекоза» открыт ежедневно с 10.00 до 18.00. Здесь рады всем.

Материал И. Лаас

На правах рекламы
comments powered by HyperComments
Просмотров: 342