Только 18% семей Алтайского края могут купить квартиру в ипотеку


В Алтайском крае растут темпы строительства жилья. Только за первые шесть месяцев  2017 года в эксплуатацию ввели 91,4 тысячи квадратных метров жилья, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.  И как отмечают аналитики, число имеющихся квартир превысило количество семей. Получается, что каждая  алтайская семья должна  жить отдельно в своей квартире или доме. Однако это только теоретически. На самом деле показатели крайстата просто не успевают за ростом количества нуждающихся в квартирах людей.

Эксперты РИА Рейтинг провели исследование и составили рейтинг, в котором показано, какой доле семей доступна покупка двухкомнатной типовой квартиры через ипотечный кредит. Результаты рейтинга показали, что доступность жилья по ипотеке для российских семей существенно повысилась за последние два года, но пока все еще остается не очень высокой.

Так Алтайский край оказался на 68-ом месте в рейтинговой таблице. В этом году 18,4% алтайских семей могут позволить себе покупку квартиры в ипотеку.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий (66,3%), Чукотский (56,1%) и Ханты-Мансийский (53,8%) автономные округа, а также Магаданская (52,6%) и Мурманская (43,7%) области.

Последние строчки рейтинга занимают  Дагестан (7%), Ингушетия (8,4%) и Крым (9%).

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 27