Цены на бензин вновь увеличились в Алтайском крае


На розничном рынке региона зафиксировано удорожание и бензина, и дизельного топлива

Алтайский край вновь оказался в списке регионов, где произошел рост цен на топливо, следует из еженедельного доклада Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

Эксперты фиксируют тот факт, что в нашем регионе подорожал и бензин, и дизтопливо.

«В Уральском округе рост цен в Курганской области не отразился на средней цене, сохранившейся на уровне 36,43 руб./литр. Аналогичная ситуация сложилась в Сибирском округе, где средняя цена осталась на отметке 36,04 руб./литр, несмотря на повышение цен в Алтайском крае», — так характеризуют ситуацию с бензином АИ-92 в крае.

Кроме того, в докладе констатируется, что в период со 2 по 9 июля в Алтайском крае произошло минимальное повышение цен на бензин марки АИ-95. Аналогичный процесс, связанный с минимальным ростом цен, наблюдался и относительно дизельного топлива.

Напомним, июнь отметился в Алтайском крае затяжным периодом увеличения розничных цен на ГСМ. Однако затем, на рубеже июня-июля, в крае было зафиксировано незначительное удешевление топлива.

Сейчас же наметился очередной виток удорожания бензина. При этом горючее в Алтайском крае остается одним из наиболее дешевых в Сибирском федеральном округе.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 14