В Алтайском крае ведущие региональные торговые сети продолжают выполнять условия Соглашения о сдерживании роста цен на социально значимые продукты


ХолидейНапомним: Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и ведущими региональными торговыми сетями было заключено 12 марта 2015 года. В числе участников Соглашения — «Мария-Ра», «Аникс», «Компания Холидей». Торговые объекты этих сетевых компаний представлены практически во всех муниципальных районах и городских округах края. В целом действие Соглашения распространяется на работу порядка 2000 торговых объектов.

Взаимодействие власти и торгового бизнеса в формате заключенного Соглашения продиктовано, прежде всего, необходимостью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке края. В соответствии с положениями документа торговые компании согласились устанавливать минимальную наценку на один-два товара ассортиментного ряда каждой группы социально значимых продовольственных товаров (молоко, хлеб, крупы, мука пшеничная, масло подсолнечное и сливочное, вермишель, мороженая рыба и др.), а также фиксировать цены на отдельные товары первой необходимости.

В этом году торговые сети активизировали проведение акций по снижению цен на отдельные товарные позиции. Список товаров, продаваемых по акционным ценам в магазинах федеральных и региональных торговых сетей, работающих на территории края, включает более 300 наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

аниксВ частности, по информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, одна из ведущих региональных торговых сетей «Аникс» в рамках заключенного Соглашения зафиксировала розничные цены на шестнадцать товаров, входящих в основную потребительскую корзину покупателя. В список акции «Цена заморожена» вошли товары первой необходимости по выгодным ценам: хлеб, молоко, колбаса, гречневая крупа, пшено, масло сливочное, макароны, мука, набор для супа из курицы, соль, творог, чай, пряники. Цены зафиксированы на три месяца. Помимо акции «Цена заморожена» покупателям представлена ежедневная акция «Свежее предложение» с понедельника по воскресенье со скидкой 15-20% на категорию товаров.

Также совсем скоро в торговых залах магазинов «Аникс» появятся специальные стопперы «ТОП-100». Именно ими будут обозначаться товары со сниженными ценами. Как отмечает администрация торговой сети, количество таких товаров будет достигать 600 штук.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 165