Задолженность по заработной плате в Алтайском крае за месяц сократилась почти на четверть


Задолженность по оплате труда на предприятиях Алтайского края по состоянию на 1 августа, по данным Алтайкрайстата, составила 13,3 млн. рублей. За июль она сократилась на 4,4 млн. рублей, или 24,8%.

В результате совместной работы органов исполнительной власти края, местного самоуправления, надзора и контроля удалось ликвидировать задолженность на Новоалтайском заводе ЖБИ. Долги в сумме более 5,3 млн. рублей выплатили 151 работнику. Положительная динамика снижения задолженности по заработной плате — в Тюменцевском районе. Вместе с тем в числе должников остаются восемь организаций, в которых нарушаются права на своевременную оплату труда перед 586 работниками, сообщает Министерство труда и социальной защиты Алтайского края.

Основная сумма задолженности по краю — 12 млн. рублей или 90,7% — приходится на пять предприятий, в которых проводят процедуры банкротства. Это завод алюминиевого литья, предприятие «Овощевод», компания «ПромСтрой-МеталлоКонструкция», ТС «Косихинское» Косихинского района и «Транспортно-эксплуатационное обслуживание» Баевского района. По всем предприятиям-банкротам составили графики погашения задолженности по заработной плате. Проблема своевременной выплаты долгов по зарплате находится на постоянном контроле Правительства Алтайского края.

Источник: официальный сайт Администрация региона

comments powered by HyperComments
Просмотров: 35