Зарплаты в Сибири за первый квартал выросли почти на 2%!


 

Проект HeadHunter «Банк данных заработных плат» выяснил, что происходило с зарплатами в первом квартале 2018 года, насколько изменились доходы работников, составил зарплатный рейтинг профессий и отследил динамику роста доходов по федеральным округам.

 

Для этого исследования аналитики проекта проанализировали динамику данных, которые ежеквартально вносят в его онлайн-систему около 800 российских работодателей более чем по 5000 ролям.

Одним из главных выводов исследования стал тезис о том, что 2018 год подхватил тенденцию 2017 года – заработные платы медленно, но уверенно росли с постепенным нарастанием динамики.

 

Изменение совокупного дохода в зависимости от уровня позиции

Данные российских компаний свидетельствуют, что уровень позиции практически не влияет на изменение совокупного дохода работника. Изменение оклада и линейных руководителей, и рядовых специалистов в целом по всем отраслям и специализациям укладываются в диапазон 1-2%. Наименьший рост зарплат в этом году был у линейных руководителей.

 

Рейтинг профессий в зависимости от совокупного дохода

 

Проект HeadHunter «Банк данных заработных плат» составил рейтинг профессий в зависимости от их фактического совокупного дохода, а также в разбивке Москва/Санкт-Петербург/регионы. При этом, анализ проводился по уровням «Ведущий специалист» и «Специалист», не включая начальный уровень и руководителей.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 63