Жителям Алтая продлили программу помощи по ипотеке


Базовый объем помощи от государства составит 30 % остатка суммы кредита, но не более 1,5 млн рублей.

Программа помощи ипотечным заемщикам завершилась 31 мая 2017 года в соответствии с постановлением правительства России. Однако 11 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новое постановление о продлении госпрограммы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

В связи с этим из резервного фонда выделено дополнительно 2 млрд рублей, а также утверждены новые условия программы, учитывающие текущую ситуацию на рынке. Постановление вступает в силу с 22 августа 2017 года по истечении 7 дней со дня его официального опубликования.

Как сообщается на сайте Минэкономразвития Алтайского края, для участия в программе необходимо обратиться в кредитную организацию, с которой заключен договор ипотечного кредитования, и предоставить установленные требованиями документы. Рассмотрение заявления о реструктуризации проводится непосредственно кредитором. По окончании рассмотрения заявления он в обязательном порядке оповещает заемщика о принятом решении.

Базовый объем помощи от государства составит 30 % остатка суммы кредита, но не более 1,5 млн рублей. В исключительных случаях по обращению банка-кредитора решение об оказании помощи может приниматься специальной межведомственной комиссией, которая будет создана до 1 сентября 2017 года, по решению которой объем помощи от государства может быть увеличен в два раза, пишет портал amic.ru.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 15