Готовим вкусно

Видео. Готовимся к пасхе: оригинальные способы покраски яиц

В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаем вам несколько видеосоветов о том, как оригинальным способом можно покрасить яица. [...]

Просмотров: 21  |

Пасха на пороге: рецепты самых вкусных куличей

Традиционный пасхальный кулич – изделие цилиндрической формы из сладкого дрожжевого теста, являющееся разновидностью хлеба или кекса. Помимо куличей, на праздничный стол пекут сдобные булочки, пасхальные венки, барашка. Готовить его непросто, он требует времени, хороших продуктов и подготовки, а главное – душевного спокойствия, уверенности и гармонии. Приводим пример трех самых вкусных пасхальных куличей, которых можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Кулич №1 Вам понадобятся три килограмма муки, 150 граммов свежих дрожжей, литр молока, 800 граммов хорошего сливочного масла, 30 желтков, 600 граммов сахара и 500-600 граммов наполнителя (орехи, изюм и т.д.). Это будут куличи [...]

Просмотров: 24  |

Рецепт вкусных пирожков из картошки

Для тех, кто не любит возиться с тестом, это идеальное блюдо. Такие пирожки просты в приготовлении, а начинку можно использовать самую разную: буквально из всего, что есть под рукой Рецепт пирожков из картошки очень прост. Для теста вам понадобится только что сваренный картофель, как для пюре, и сырые яйца. Количество яиц зависит от объема овощей. На 500 г картофеля понадобится примерно 1-2 яйца. Тесто должно получиться суховатым, но таким, чтобы из него можно было лепить пирожки. Для начала отварите очищенный картофель, слейте воду из кастрюли и дайте остыть ее содержимому до теплого [...]

Просмотров: 96  |

День малинового варенья: старинные и современные рецепты любимого лакомства

День малинового варенья отмечают 16 августа в России. Именно в этот день наши предки на Руси праздновали Малинник, посвященный этой сладкой ягоде. О том, что эту ягоду славяне очень ценили, мы знаем из сказок, пословиц и поговорок, которые дошли до нас издревле. "Чтобы жизнь была сладкой, как малина", – желали молодоженам на свадьбе гости. Красивую девушку сравнивали с "ягодкой-малиной". Но ценили эту ягоду не только за вкус, но и за ее целебные свойства. Народ обратил внимание, что малина понижает жар, лечит от простуды и повышает иммунитет. Уже сегодня ученые доказали, что малина действительно содержит [...]

Просмотров: 112  |

«Наполеон» с медом, пивом и перцем: оригинальные рецепты знакомого десерта

Торт с черным перцем и сыром: готовим торт "Наполеон" по экспериментальным рецептам   Торт "Наполеон" многие называют своим любимым лакомством. Известен он довольно давно, при этом никто точно не знает, как и когда появился рецепт. По одной легенде, его придумал повар Бонапарта, по другой – сам император, в честь которого десерт и назван, по третьей – родиной этого слоеного угощения и вовсе считается Россия, где торт впервые приготовили на годовщину изгнания войск Наполеона из страны. Редакция Amic.ru решила не углубляться в историю и просто рассказать о разных вариантах приготовления этого знаменитого десерта.   Медовый "Наполеон" Что потребуется? Яйца — 4 [...]

Просмотров: 118  |

Заготовки на зиму. Аджика: 16 рецептов на любой вкус.

Рецепт№1 Ингредиенты и приготовление: 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 Ингредиенты и приготовление: 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, [...]

Просмотров: 267  |

Компот из тыквы и облепихи «Бабье лето»

Таким напитком можно разбавить пасмурный зимний день. Компот получается ярким и вкусным. Что понадобится: тыква,ягоды облепихи – 1,5 ст., вода – 1 л, сахар – 1 л, банки 3-литровые. Процесс: 1.Заполните простерилизованные банки на 2/3 объема нарезанной кубиками тыквой, а сверху всыпьте ягоды облепихи. 2.Приготовьте сироп из воды и сахара. Раствор получится насыщенный, но тыква вберет столько сахара, сколько нужно. 3.Кипящим сиропом залейте банки с облепихой и тыквой, простерилизуйте в течение 1,5 часов и закатайте. Источник [...]

Просмотров: 108  |

Заготовка для борща «Успех»

Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту. Что понадобится: помидоры – 3 кг, капуста – 3 кг, свекла – 2 кг, морковь – 1 кг, сладкий перец – 800 г, лук – 3 шт., чеснок – 200 г, петрушка – пучок, растительное масло – 300 мл, 9%-ный уксус – 300 мл, соль – 10 ч. л., сахар – 1 ст., черный перец горошком – по вкусу, терка, чесночница, банки. Процесс:1.Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. 2.Капусту нашинковать, перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночницу. 3.Соединить помидоры, свеклу, [...]

Просмотров: 99  |

Салат «Разноцветный»

Ингредиенты: -1 баночка консервированной кукурузы -1 красный болгарский перец -2-3 свежих огурца -3 варёных яйца -200 г ветчины (варёной колбасы) -зелень, майонез по вкусу Приготовление: 1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость. 2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать. 3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! [...]

Просмотров: 122  |

Худейте правильно: рецепты полезных и вкусных блюд с сухофруктами

Сухофрукты могут стать не только основой вкусных свежесваренных компотов, но из сушеных фруктов и овощей также можно приготовить отличные блюда, которые удивят домашних и гостей. Сухофрукты можно самостоятельно приготовить в сушилке для фруктов и овощей. Такие современные и удобные кухонные помощники обладают способностью сохранять все витамины, вкус и аромат у высушиваемых продуктов. Итак, для читателей Amic.ru несколько рецептов, которые стоит взять на заметку. Энергетические батончики Что потребуется? сухофрукты – 1 стакан сливочное масло – 125 г кукурузный сироп – 175 мл. овсяные хлопья – 2 стакана пшеничные отруби – 250 г семечки подсолнечника – 1 стакан орехи – 0,5 стакана кунжут [...]

Просмотров: 125  |

Оладьи дрожжевые с капустой

Ингредиенты: 20 г дрожжей 1 л воды 1 чайная ложка соли 1 ложка сахара Мука 1 ложка масла растительного Половина кочана капусты Соль Способ приготовления 1.В тёплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Далее добавить муку, замесить тесто и получить консистенцию для оладьев. Дать настояться около 50 мин. 2.Капусту порезать и потушить,посолить. Через 50 мин в тесто добавить капусту (охлаждённую), перемешать. Из массы пожарить оладьи. Приятного аппетита!   [...]

Просмотров: 129  |

Пасха на пороге: рецепты самых вкусных куличей

Традиционный пасхальный кулич – изделие цилиндрической формы из сладкого дрожжевого теста, являющееся разновидностью хлеба или кекса. Помимо куличей, на праздничный стол пекут сдобные булочки, пасхальные венки, барашка. Готовить его непросто, он требует времени, хороших продуктов и подготовки, а главное – душевного спокойствия, уверенности и гармонии. Приводим пример трех самых вкусных пасхальных куличей, которых можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Кулич №1 Вам понадобятся три килограмма муки, 150 граммов свежих дрожжей, литр молока, 800 граммов хорошего сливочного масла, 30 желтков, 600 граммов сахара и 500-600 граммов наполнителя (орехи, изюм и т.д.). Это будут [...]

Просмотров: 135  |

Варианты супер-начинок для блинов. Мастер-класс по сворачиванию

Масленица — самая вкусная неделя года. Если вы планируете печь блины и хотите разнообразить любимый рецепт, тогда наши советы вам пригодятся! Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком» и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Мясная начинка для блинов Ингредиенты:  ● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);  ● 2 средние луковицы;  ● соль, перец по вкусу;  ● сливочное масло для жарки. Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить [...]

Просмотров: 179  |

Куриный плов с карри в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер окорок куриный 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка рис 6 ст.л. масло растительное карри соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Куриные окорочки вымыть, разрезать на кусочки, натереть сухими специями для курицы. Потушить на растительном масле в сковороде. Натереть очищенную морковь, добавить к мясу, затем рубленый репчатый лук. Тушить до готовности. 2Выложить окорочка в порционные горшочки, в каждый добавить по две столовые ложки сырого риса. Долить воду, чтобы она покрывала рис на 2 см. Соль – по вкусу. Закрыть крышками и запекать куриный плов с карри в духовке в течение 30 минут. СОВЕТ Перед приготовлением курицу можно дополнительно обмазать раздавленным чесноком, смешанным [...]

Просмотров: 153  |
Страница 1 из 712345...Последняя »