6 шагов для приготовления пирога с шампиньонами


Шампиньоны – одни из самых распространенных и самых доступных грибов на наших прилавках.

Попробуйте приготовить с ними несложный пирог на основе песочного теста, он наверняка придется по вкусу и полюбится вам и вашим близким.

shutterstock_158642174Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 г

• шампиньоны – 300 г

• луковица – 1 шт.

• яйца – 2 шт.

• сливки – 200 мл

• сыр – 100 г

• мука – 250 г

• соль, перец (по вкусу)

Шаг 1. Порубите масло с мукой, добавьте 1 яйцо, соль, вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 2. Помойте шампиньоны, обсушите, нарежьте кусочками.

Шаг 3. Тесто выньте из холодильника, распределите по форме, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15–20.

Шаг 4. Пока тесто выпекается, разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле сначала нарезанный лук, потом шампиньоны.

Шаг 5. На крупной терке натрите сыр, смешайте его со сливками.

Шаг 6. Выньте форму с тестом из духовки, заполните ее обжаренными с луком шампиньонами и залейте сверху сырно-сливочной смесью. Отправьте в духовку еще минут на 25 и подавайте к столу.

Этот пирог одинаково вкусен и горячий, только что из духовки, и холодный, например утром, с чашечкой ароматного чая или кофе.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 221