Что приготовить на Масленицу: рецепты вкусных блинов


С 12 февраля по 18 февраля по православному календарю празднуют Масленицу. Это последняя неделя перед Великим Постом. В эти семь дней разрешается есть сливочное масло, яйца и другие продукты. Altapress.ru собрал несколько рецептов вкусных блинов, которые можно приготовить во время Сырной недели (Масленицы).

Обыкновенные блины

 

Ингредиенты:

— мука 2,5 стакана,

— яйца 4-5 шт,

— сахар 100 г,

— масло 200 г,

— молоко 3-4 стакана.

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.

Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы. В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.

Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Сырные блины

 

Ингредиенты:

— мука 2,5 стакана,

— яйца 5 шт,

— сахар 100 г,

— масло 200 г,

— молоко 3 стакана,

— соль 3/4 ч. л.,

— сыр 300 г.

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины

 

Ингредиенты:

— мука 1,5 стакана,

— яйца 2 шт,

— сахар 100 г,

— масло 200 г,

— молоко 3 стакана,

— картофель 400 г,

— лук репчатый 1 головка,

— соль и черный перец.

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно размешать, дать тесту постоять.

В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Яблочные панкейки

 

Панкейки — толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче поливают кленовым сиропом. 

Ингредиенты:

— мука 180 г,

— сметана 250 г,

— сода 1 ч.л.,

— яйцо 1 шт,

— сахар 3 ст.л.,

— 1/2 ч.л. корицы,

— яблоко 1 шт.

Для топпинга: яблоки 2 шт, сахар 100-120 г.

Для приготовления яблочного топпинга нужно выпить яблоки, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар. Все это необходимо тушить на слабом огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону. 

Для теста нужно сметану перемешать с содой. Положите в миску муку, добавьте сахар, корицу, яйцо и сметану с содой. Хорошо перемешайте. Добавьте очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко и перемешайте. Жарить панкейки нужно с двух сторон до румяности на средне-медленном огне. При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.

Блины с припеком

 

Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 160