Горькая, но полезная: готовим из редьки мультивитаминные салаты


Рецепты четырех салатов из редьки, которые поддержат ваш иммунитет в сезон простуд.

С наступлением осени многие направляются в аптеки для того, чтобы запастись различными витаминами, которые должны поддержать иммунитет в период простуды. Но для того, чтобы оставаться здоровым, не обязательно скупать весь предложенный провизорами арсенал лекарственных средств, порой достаточно заглянуть в холодильник: маст-хэв любой осени и зимы — редька, которая издавна на Руси считалась кладезем витаминов. Этот овощ содержит легкоусвояемые калий, кальций, магний, железо и фосфор. В данном корнеплоде много полезных ферментов, органических кислот, эфирных масел, энзимов, микроэлементов и необходимых для организма витаминов, среди которых А, В1, В2, В5, В6, С, Е и РР. Оценив все эти плюсы, мы собрали 4 рецепта салатов из редьки, которые помогут вам не болеть простудой.

Салат из редьки с говядиной

Что потребуется?

Редька — 560 г, говядина (вырезка) — 460 г, брусника (замороженная) — 30 г, масло оливковое — 45 мл, соль — по вкусу, смесь перцев — по вкусу, мёд — 65 г, сок лимонный — 35 мл, уксус бальзамический — 25 мл, петрушка — на украшение.

Как готовить?

Очистить редьку и натереть на крупной терке, замариновать в бальзамическом уксусе. Мясо нарезать тонкими полосками. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. После обжарить до готовности и смешать с брусникой и потомить на огне. Редьку отжать от лишнего сока и соединить с мясом. Выключить огонь, оставив блюдо под крышкой на плите на 5 минут.

Для заправки смешать мед, лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Заправить этим салат и украсить зеленью.

Салат из редьки, яблок и моркови с майонезом

Что потребуется?

Редька — 1 шт., яблоко — 1 шт., морковь — 2 шт., репчатый лук — 3 шт., соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по вкусу, майонез постный — по вкусу, масло растительное — для жарки, клюква — по вкусу, зелень — по вкусу.

Как готовить?

Очистить морковь, редьку, натереть на крупной терке и выложить в салатницу. Посолить и поперчить. Лук также очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, после чего остудить и добавить к редьке. Натереть яблоко и выложить в салатницу к остальным ингредиентам. Приправить майонезом и все тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить клюквой и зеленью.

Салат «Удивлённая студентка»

Что потребуется?

Редька черная — 1 шт., огурец свежий (длинноплодный) — 0,5 шт., яйцо вареное — 1 шт., сметана — 3 ст. ложки, орехи грецкие — 1 горсть, соль — щепотка, перец черный — по вкусу.

Как готовить?

Овощи почистить, яйцо отварить, все нарезать соломкой. Салат выкладывать слоями: первый — редька, второй — огурец, третий слой — яйцо. Полить салат сметаной, посолить, поперчить и украсить перемолотыми грецкими орехами. Убрать в холодильник на 30 минут.

Овощной салат из редьки со свеклой

Что потребуется?

Редька  — 1 шт., свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло подсолнечное — 30 мл, соль — щепотка, чёрный перец — по вкусу.

Как готовить?

Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле, после охладить. Свеклу и редьку помыть, очистить и натереть (в данный салат идет сырая свекла, но при желании ее можно и отварить).  Смешать с луком, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 44