Худейте правильно: рецепты полезных и вкусных блюд с сухофруктами


328491_size2Сухофрукты могут стать не только основой вкусных свежесваренных компотов, но из сушеных фруктов и овощей также можно приготовить отличные блюда, которые удивят домашних и гостей. Сухофрукты можно самостоятельно приготовить в сушилке для фруктов и овощей. Такие современные и удобные кухонные помощники обладают способностью сохранять все витамины, вкус и аромат у высушиваемых продуктов. Итак, для читателей Amic.ru несколько рецептов, которые стоит взять на заметку.

Энергетические батончики

Что потребуется?

сухофрукты – 1 стакан

сливочное масло – 125 г

кукурузный сироп – 175 мл.

овсяные хлопья – 2 стакана

пшеничные отруби – 250 г

семечки подсолнечника – 1 стакан

орехи – 0,5 стакана

кунжут – ¼ стакана

Как готовить?

В большой чашке перемешать растопленное сливочное масло и кукурузный сироп. Всыпать овсяные хлопья, отруби, сухофрукты, орехи и кунжут. Выложить смесь в форму для выпекания и хорошо утрамбовать. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут. Дать остыть и порезать на квадратики. Хранить в контейнере или заморозить.

Свинина с сухофруктами

Что потребуется?

свинина — 800 г

сухофрукты — 200 г

соль  — 2 ч.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

перец черный и кориандр молотые — по вкусу

Как готовить?

Взять хороший кусок нежирного мяса, разрезать его вдоль, не прорезая до конца, открыть его, как книжку. Посолить мясо внутри, выложить сухофрукты. Затем плотно свернуть мясо рулетом, свободные концы, чтобы начинка осталась на месте, скрепить зубочисткой. Натереть рулет маслом, солью, черным молотым перцем и молотым кориандром. Переложить мясо в форму и поставить в духовку запекаться на 45-50 минут. После того, как мясо запеклось, накрыть его фольгой и дать постоять минут 15 перед нарезанием.

Фаршированная тыква

Что потребуется?

тыква – 1 шт. (1,2-1,5 кг) 

рис — 0,5 стакана

сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, курага) – 1 стакан

сливки 10% — 100-150 мл.

сливочное масло — 2-3 ст.л.

мед — 3-4 ст.л.

корица, мускатный орех, кардамон – по вкусу

Как готовить?

Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Измельчить сухофрукты. Рис промыть и отварить до полуготовности. Перемешать сухофрукты, рис, мед и специи. На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла и начинку. Оставить немного места в тыкве на случай разбухания риса. Сверху положить кусочек сливочного масла и залить сливками. Закрыть отверстие крышечкой и завернуть в фольгу. Выпекать на противне в духовке при 200-220°C до мягкости. Не снимая фольги, дать тыкве слегка остыть.

Кекс с вялеными томатами, моцареллой и мясным ассорти

Что потребуется?

  • ветчина – 200 г
  • сыр моцарелла – 200 г
  • сушеные помидоры – 70 г
  • кефир – 300 мл.
  • пшеничная мука – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 3 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 8 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • тимьян, чабрец – 2 г

Как готовить?

Сыр натереть на крупной терке, отложить небольшое количество для посыпки сверху. Тимьян промыть, обсушить, отделить листочки от стебля. Томаты, высушенные в сушилке для овощей и фруктов, нарезать произвольно. Мясное ассорти нарезать небольшими кубиками. В чаше миксера смешать яйца и кефир, добавив сахар и соль. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси, перемешать. Добавить в тесто сыр, томаты, мясное ассорти, тимьян и аккуратно перемешать лопаткой. Слегка сбрызнуть прямоугольный противень с антипригарным покрытием оливковым маслом. Выложить подготовленное тесто в форму, присыпать верх кекса сыром. Выпекать в духовом шкафу приблизительно 30-40 минут при температуре 180°C. За это время кекс поднимется и зарумянится. Переложить кекс на сервировочное блюдо. Его можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 110