Икра из баклажанов


икраЗаготовленная в сезон овощная икра зимой превращается в прекрасную закуску, которой с удовольствием наслаждаются все домочадцы и гости. Хозяйке же такое блюдо экономит время нахождения на кухне.

Что понадобится: баклажаны – 3 кг, лук – 1 кг, морковь – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, чеснок – 2-3 головки, помидоры, пропущенные через мясорубку – 5 л, растительное масло, соль – 150 г, сахар – 300 г, горошины перца, лавровый лист, банки.

Процесс:

1.Нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле баклажаны, лук, морковь, сладкий перец.

2.В томатную массу всыпать соль, сахар, добавить горошины перца, лавровый лист, обжаренные овощи, измельченный чеснок, довести до кипения, варить 20 мин.

3.Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Наслаждайтесь!

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 539