Интересные идеи для вашего завтрака


4Даже обычную яичницу можно подать с фантазией и она превратится в чарующее блюдо, которое создаст настроение на весь день.

Предлагаем вам несколько простых и оригинальных рецептов, которые превратят ваш завтрак в настоящее событие!

Попробуйте!

1Яйцо в белковом гнездышке

Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток откладываем отдельно, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть остатков желтка, миска, в которой вы взбиваете и венчик должны быть сухие и нежирные. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд». Посыпаем «гнезда» сыром. В серединки «гнезд» кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.

6Яичница по-провански

Яйцо — 4 шт Бекон (или любая ветчина — по вкусу ) — 8 кусков Сливочный сыр — 4 столовых ложки Грибы — 1/2 стакана Сливочное масло — 1 чайная ложка Салями — 8 кусков Соль и перец — по вкусу

На дно формочки выложите 2 куска салями. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц.

2Яичница фигурная

Используйте самые разнообразные формочки, которые стали продаваться в магазинах. Формочки могут быть силиконовые, могут быть металлические с антипригарным покрытием.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 296