-
Статьи
Кабачковый пирог-запеканка
18 августа 2015 |✔ Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке.
✔ Вбиваем три яйца, солим — перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10г. разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи.
✔ Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
✔ Сверху кладем начинку — тут простор для фантазии, например, охотничьи колбаски, ветчина, помидоры. Можно добавить грибы, брокколи, цветную капусту, куриный фарш — тоже очень вкусно.
✔ Сверху положить колечки помидор. Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде.
✔ Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35… По прошествии времени вынимаем его из духовки
✔ Засыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр.
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой… Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинки, но это всегда вкусно!Приятного аппетита!