Как приготовить холодный болгарский суп таратор


shutterstock_203395240Таратор — это болгарское национальное блюдо. Ароматный и сытный суп. Его принято подавать холодным в глиняном горшочке. Несмотря на то, что таратор считается супом, его не едят в качестве первого блюда. Обычно он служит закуской к кебабу или другим мясным блюдам. А иногда его и вовсе используют в качестве напитка.

Основой этого блюда служит йогурт. Не такой йогурт, который продается в магазине, а домашний кисломолочный продукт. Его можно заменить простоквашей, кефиром, кислым молоком. Также можно использовать айран или мацони – от этого суп только приобретет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

• кефир (айран, йогурт и пр.) – 0,5 л

• огурец – 1 шт. чеснок – 6 зубчиков

• грецкие орехи – 12 шт.

• растительное масло – 1 ч. л.

• укроп и другие травы – 1 пучок

• уксус – 1 ч. л.

• соль – по вкусу

Рецепт:

1 Чеснок измельчить в пюре и добавить в кефир (или другой кисломолочный продукт).

2 Огурец мелко нарезать или же натереть, тоже добавить в кефир. Посолить, влить растительное масло и уксус.

3 Перемешать всю смесь и оставить в холодильнике на час.

4 При необходимости разбавить суп холодной водой, чтобы он был менее густым.

5 Подавать на стол, присыпав измельченными грецкими орехами и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 155