«Наполеон» с медом, пивом и перцем: оригинальные рецепты знакомого десерта


Торт с черным перцем и сыром: готовим торт «Наполеон» по экспериментальным рецептам

 

    369131_size2

    Торт «Наполеон» многие называют своим любимым лакомством. Известен он довольно давно, при этом никто точно не знает, как и когда появился рецепт. По одной легенде, его придумал повар Бонапарта, по другой – сам император, в честь которого десерт и назван, по третьей – родиной этого слоеного угощения и вовсе считается Россия, где торт впервые приготовили на годовщину изгнания войск Наполеона из страны. Редакция Amic.ru решила не углубляться в историю и просто рассказать о разных вариантах приготовления этого знаменитого десерта.

    nap

     

    Медовый «Наполеон»

    Что потребуется?

    • Яйца — 4 шт.
    • Мука — 4 ст.
    • Мед — 4 ст. л.
    • Сливочное масло — 150 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Сметана — 250 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 1,5 ст.

    Как готовить?

    Растопить на водяной бане мед, сахар и масло, остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 10 частей и положить в холодильник. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник. Достать тесто из холодильника, раскатать тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Собрать торт, промазывая кремом. Последний корж покрошить на поверхность торта.

    nap2

    Пивной «Наполеон»

    Что потребуется?

    • Сливочное масло — 250 г
    • Пиво — 2/3 ст.
    • Мука — 4 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Молоко — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Яичный желток — 6 шт.
    • Картофельный крахмал — 3 ст. л.

    Как готовить?

    Муку и разрыхлитель просеять на рабочую поверхность. Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво, замесить тесто, которое после нужно разделить на восемь частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на час. Коржи печь по одному, тонко раскатав и выложив на противень на пергамент, проткнув вилкой. Выпекать нужно в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут каждый. Для крема налить в сотейник молоко, развести крахмал с небольшим количеством молока и добавить к тому, что в сотейнике. Взбить венчиком, добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, все снова взбить. Поставить сотейник на слабый огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения. Крем остудить и полить им каждый корж, выкладывая слоями. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта, который после нужно поставить в холодильник на 8–10 часов.
    nap3

    «Наполеон с отрубями» (для веганов)

    Что потребуется?

    • Соевое молоко — 500 мл
    • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • Мука — 4 ст.
    • Сахар — 1/2 ст.
    • Вода — 1 ст.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Отруби — 4 ст. л.

    Как готовить?

    Для крема нужно смешать сахар, соевое молоко и экстракт ванили, эту смесь поставить на огонь и довести до кипения. В 0,5 стакана воды размешайте 0,5 столовой ложки муки и тонкой струйкой влейте в смесь сахара и растительного масла, перемешайте. Полученную массу варите еще 5 минут до загустения. Чтобы сделать тесто, следует смешать 4 стакана муки, отруби и соль, добавить растительное масло и перемешать, растереть до комочков. После добавить 0,5 стакана воды и замесить тесто. Когда оно будет готово, разделить его на 6–8 частей, раскатать в пласты и выпекать 20–30 минут при температуре 180 градусов. Остудите коржи, полейте кремом, последний корж покрошите на торт сверху.
    nap4

    «Наполеон» с сырным кремом и грушами

    Что потребуется?

    • Слоеное тесто — 300 г
    • Сливочный сыр — 250 г
    • Сливки — 300 мл
    • Портвейн — 50 мл
    • Плавленый сыр — 250 г
    • Груши — 2 шт.
    • Молотый душистый перец — по вкусу

    Как готовить?

    Духовку прогреть до 200 градусов. Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, проткнуть вилкой и выпекать 12 минут. Перемешать два вида сыра, добавить половину сливок и портвейн, перемешать до получения однородной массы. Груши нарезать небольшими прозрачными кусочками. Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить несмазанной и посыпать его душистым перцем крупного помола.
    Источник: http://www.amic.ru/
    comments powered by HyperComments
    Просмотров: 205