-
Статьи
«Наполеон» с медом, пивом и перцем: оригинальные рецепты знакомого десерта
15 августа 2016 |
Торт «Наполеон» многие называют своим любимым лакомством. Известен он довольно давно, при этом никто точно не знает, как и когда появился рецепт. По одной легенде, его придумал повар Бонапарта, по другой – сам император, в честь которого десерт и назван, по третьей – родиной этого слоеного угощения и вовсе считается Россия, где торт впервые приготовили на годовщину изгнания войск Наполеона из страны. Редакция Amic.ru решила не углубляться в историю и просто рассказать о разных вариантах приготовления этого знаменитого десерта.
Медовый «Наполеон»
Что потребуется?
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 4 ст.
- Мед — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1,5 ст.
Как готовить?
Растопить на водяной бане мед, сахар и масло, остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 10 частей и положить в холодильник. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник. Достать тесто из холодильника, раскатать тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Собрать торт, промазывая кремом. Последний корж покрошить на поверхность торта.
Пивной «Наполеон»
Что потребуется?
- Сливочное масло — 250 г
- Пиво — 2/3 ст.
- Мука — 4 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яичный желток — 6 шт.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Как готовить?
«Наполеон с отрубями» (для веганов)
Что потребуется?
- Соевое молоко — 500 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука — 4 ст.
- Сахар — 1/2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Отруби — 4 ст. л.
Как готовить?
«Наполеон» с сырным кремом и грушами
Что потребуется?
- Слоеное тесто — 300 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Сливки — 300 мл
- Портвейн — 50 мл
- Плавленый сыр — 250 г
- Груши — 2 шт.
- Молотый душистый перец — по вкусу