Освежает: как приготовить окрошку по классическому рецепту


Наверняка нет в нашей стране такого человека, который не любил бы окрошку! Если на улице стоит жара, то этот холодный суп становится настоящим спасением, ведь это исконно русское блюдо употребляют только в холодном виде.

И, кроме того, в состав окрошки входят натуральные овощи, а это значит, что вы будете пополнять запасы минералов и витаминов в организме, радуя своих близких и себя любимых этим легким летним кулинарным шедевром.

Существует множество различных способов приготовления холодного супа. Но рецепт классической окрошки предусматривает использование домашнего кислого кваса. Магазинный сладкий напиток для этого не подойдет. Если у вас есть настоящий домашний квас — обязательно приготовьте холодный суп.

 

 

Вам потребуются

— говядина (мякоть) — 250 г,

— картофель — 4 шт.,

— огурцы — 200 г.,

— зелень (укроп, лук, петрушка),

— яйца куриные — 3 шт.

Для заправки, кроме кваса, понадобятся сметана, горчица, соль и немного сахара. 

 

Как приготовить окрошку на квасе?

Сначала моем и отвариваем в мундире картофель. В этой же емкости вместе с овощами отвариваем яйца. В другой кастрюле доводим до готовности говядину. Остужаем, очищаем яйца, то же самое проделываем с картофелем. Зелень моем и мелко рубим. Овощи, а также яйца режем кубиками, а говядину — поперек волокон. Лук зеленый нарезаем колечками и перетираем с солью.

Для окрошки подготавливаем большую эмалированную кастрюлю. В нее выкладываем все ингредиенты, добавляем пару ложек сметаны и хорошо перемешиваем. Затем наливаем квас, сдабриваем блюдо луком, петрушкой, укропом, солим и добавляем четвертинку чайной ложки сахара. Для остроты кладем в суп немного горчицы.

 

Все, окрошка классическая готова!

Ставим кастрюлю в прохладное место. Когда суп охладится — с аппетитом угощаемся.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 68