Полноценный обед: с чем нужно подавать на стол окрошку?


Картофель, сало и рыба: с чем сочетается окрошка и какими продуктами ее можно дополнить?

Окрошка очень любима многими россиянами, но не все готовы воспринимать ее как полноценный обед или ужин, некоторые видят в ней только первое блюдо и задумываются, с чем ее стоит подавать.

 

Одним из самых популярных вариантов из того, с чем едят окрошку, можно считать горячую картошку: ее варят и посыпают укропом, пекут с чесноком или просто поджаривают на сковородке.

 

Отварной картофель с укропом и чесноком

 

Что понадобится?

— Картофель — 10-12 шт.

— Чеснок — 3-4 зубчика

— Соль — по вкусу

— Укроп — пучок

— Масло сливочное — 50-100 г

Как готовить?

Очистить картофель, крупные клубни разрезать пополам, положить в воду и поставить вариться. Когда вода начнет кипеть, добавить соль и универсальную приправу,  варить до готовности. Укроп и чеснок мелко нарезать. Когда картофель сварится, слить воду, добавить сливочное масло, укроп и чеснок, накрыть крышкой кастрюлю и аккуратно потрясти, чтобы укроп, чеснок и масло окутали картофель.

Также с окрошкой будут хорошо сочетаться копченая курица, запеченное мясо или котлеты.

 

Котлеты «Пожарские»

 

Что потребуется?

— Белый хлеб — 3 куска

— Куриный фарш — 500 г

— Масло сливочное — 2 ст. л.

— Сливки 10%-ные — 2 ст. л.

— Яйцо куриное — 1 шт.

— Молоко — ¾ стакана

— Панировочные сухари — 1 ст.

— Соль и перец по вкусу

Как готовить?

Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Смешать фарш, сливки и растопленное масло до однородной массы, приправить. Вылепить котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжаривать 10–15 минут до образования румяной корочки.

Отличным дополнением к окрошке станут горячие пироги, лучше с мясом.

 

Жареные пироги с мясом

 

Что понадобится?

Для теста:

— Молоко — 300 мл

— Сухие быстродействующие дрожжи — 1 п. (11 г)

— Соль — 0,5 ч.л.

— Сахар — 1 ч.л.

— Мука пшеничная — 3 ст.

— Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

— Фарш мясной — 300 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Зелень — по вкусу

Как готовить?

Молоко подогреть примерно до 40 градусов. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься, после добавить растительное масло и оставшуюся муку, все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.

[pullquote]

Освежает: как приготовить окрошку по классическому рецепту

[/pullquote]

Пока тесто поднимается, стоит заняться фаршем. Для этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом на огне, очистить лук и порезать небольшими кубиками. Обжарить его, переложить в миску. Обжарить на сковородке фарш, после чего пропустить его через мясорубку вместе с поджаренным луком, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать.

Поднявшееся тесто разделить на порционные кусочки, поверхность, на которой будут лепиться пирожки, посыпать мукой. Раскатать каждый порционный кусочек теста в круг, в центр каждого положить по 1 столовой ложке фарша. Края теста собрать в центр и защипать, оставить готовые пирожки на 5-10 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить пирожки в сковороду «швом» вниз. Обжарить до золотистого цвета под крышкой. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для тех, у кого нет времени готовить окрошку, а потом что-то еще, отлично подойдет вариант подать к холодному супу обжаренные гренки из бородинского хлеба, к ним можно добавить лук, чеснок, рыбу, соленые огурцы или яйцо.

 

Гренки из бородинского хлеба, обжаренные на растительном масле с луком и килькой

 

Что потребуется?

— Бородинский хлеб

— Лук зеленый или репчатый

— Килька

— Растительное масло

 

Как готовить?

Обжарить кусочки хлеба на растительном масле, положить кильку, украсить колечками лука.

[pullquote]

Деревенское детство

[/pullquote]

Среди других вариантов на любителя оказались сало и соленая рыба, которые также неплохо сочетаются с окрошкой.

Источник

 

 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 2 377