Рецепт вкусных пирожков из картошки


images-cms-image-000020357Для тех, кто не любит возиться с тестом, это идеальное блюдо. Такие пирожки просты в приготовлении, а начинку можно использовать самую разную: буквально из всего, что есть под рукой

Рецепт пирожков из картошки очень прост. Для теста вам понадобится только что сваренный картофель, как для пюре, и сырые яйца. Количество яиц зависит от объема овощей. На 500 г картофеля понадобится примерно 1-2 яйца. Тесто должно получиться суховатым, но таким, чтобы из него можно было лепить пирожки.

Для начала отварите очищенный картофель, слейте воду из кастрюли и дайте остыть ее содержимому до теплого состояния. Разомните овощи мялкой, скалкой с плоским концом или блендером – как привыкли это делать для пюре.

Хорошенько перемешайте мятый картофель с яйцом и солью. Пирожки должны получиться крупными. Для этого возьмите из кастрюли немного пюре, сомните в комок, а потом аккуратно расплющите его в лепешку. Она должна быть размером почти с обе ваши ладони. Лепешку переложите на разделочную доску, в середину поместите приготовленную заранее начинку (примерно 2 ст. л.).

Разомните картофель в пюре, как это делаете всегда, а потом перемешайте с яйцом и солью .

Теперь нужно слепить пирожок. Аккуратно заворачивайте и защипывайте края, чтобы содержимое осталось внутри. Пирожок должен получиться продолговатой формы и быть немного приплюснутым сверху и снизу.

Осталось дело за малым – обжарить пирожки из картошки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Блюдо лучше подавать к столу горячим или теплым. В качестве соуса отлично подойдет обычная сметана.

Сырую заготовку пирожков можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед тем как их есть, просто обжарьте на сковородке.

А теперь я расскажу вам, какие разнообразные начинки на любой вкус можно приготовить. Есть один нюанс: когда готовые пирожки обжариваются, внутри они прогреваются довольно слабо. Поэтому начинка должна быть заранее доведена до готового состояния. Сырная точно не подойдет.

Начинка с грибами

Можно брать любые грибы. Любите белые? Отлично! Не забудьте отварить лесные в течение часа на медленном огне. Шампиньоны можно сразу бросать на сковородку. Хорошо обжарьте грибы с луком, зеленью, щепоткой мускатного ореха до готовности. Посолите. Вкусная начинка для пирожков готова! Ее можно употреблять в пищу и как самостоятельное блюдо, особенно если заправить сметаной. Пальчики оближешь!

Жареные грибы можно есть и как самостоятельно блюдо. Также в пирожки с картошкой можно класть любые маринованные грибы, перемешав их со свежим измельченным луком.

Начинка с курицей

Любую часть куриной тушки отварите, остудите, нарежьте кусочками. Любите пожирнее – берите бедра, предпочитаете мясо посуше – подойдет грудка. Обжарьте лук и морковь в равных объемах. Перемешайте с горстью измельченных грецких орехов и курицей. Такую смесь вполне можно использовать в качестве салата, если заправить его майонезом. Морковь, лук и курицу нужно брать в равных объемах, грецкий орех по вашему вкусу.

Начинка с фаршем

Любой мясной фарш обжарьте на сковородке с луком, зеленью, солью и перцем до готового состояния. Такое блюдо можно смело есть и с макаронами в качестве самостоятельного.

Начинка с языком

Этот вариант начинки готовится долго только из-за варки языка. Возьмите свиной или говяжий язык и отварите его на медленном огне. Готовность проверяйте вилкой. Если язык легко протыкается – значит готов. Для свиного понадобится варить 1-1,5 ч, для говяжьего больше времени, до 3-4 ч.

Вареный язык перед обжаркой обычно нарезают соломкой.

Выньте язык из бульона и переложите на тарелку, чтобы остыл. Теперь очистите его от кожи. Нарежьте язык на маленькие кусочки и обжарьте на сковородке с солью, зеленью и луком. В конце можно добавить сметану – за счет нее блюдо становится нежнее. Все, начинка готова. Ее можно использовать и как самостоятельное мясное блюдо.

Рыбная начинка

Очень быстрая в приготовлении. Для начала замаринуйте лук. Очистите большую или среднюю луковицу и нарежьте ее мелкими кусочками. Затем переложите в глубокую миску, залейте холодной водой, добавьте соли на кончике ножа, 1/4 ч. л. сахара и немного лимонного сока или лимонной кислоты. Хорошо перемешайте, чтобы соль, сахар и лимонка растворились, и попробуйте: рассол должен показаться вам вкусным. Если это не так, добавьте того, чего не хватает. Оставьте мариноваться лук на ночь или хотя бы несколько часов при комнатной температуре.

Если хотите приготовить лук быстрее, не маринуйте его, а просто ошпарьте кипятком в дуршлаге с мелкими ячейками, лучше с сеткой. Теперь возьмите банку любых рыбных консервов в масле или собственном соку. Разомните содержимое вилкой, но не до кашицеобразного состояния. Перемешайте консервы с луком.

Разомните рыбную консерву вилкой до такой консистенции.

Все, ваша начинка готова. К ней можно добавить еще несколько вареных яиц. В зависимости от объема – от 2 до 4. А если сюда добавить варенный в мундире и нарезанный кубиками картофель и заправить все это майонезом, получится другое, самостоятельное блюдо – отличный вкусный салат, который не стыдно и гостям подать.

Как видите, вполне привычные продукты всегда можно приготовить по-новому. Пирожки с картошкой сытные, быстро готовятся и их можно делать не только для домашних, но и гостей угощать!

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 98