Салат из овощей «От мамы»
14 сентября 2015 |Такой салат хорош как закуска, а еще его можно добавлять в супы вместо зажарки. Овощи во время приготовления не развариваются и выглядят очень красиво.
Что понадобится:
баклажаны – 6 кг, сладкий перец (разного цвета) – 1 кг, морковь – 1 кг, лук – 1 кг, зелень укропа и петрушки – 0,5 кг, растительное масло – 500 мл, 9%-ный уксус – 1 ст., соль – 3 ст. л., терка, банки.
Процесс:
1. У баклажанов удалить плодоножку, нарезать кубиками, очищенный от семян перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, зелень измельчить. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Подготовленные овощи смешать, влить масло, уксус, всыпать соль, перемешать, оставить на 7-8 часов.
3. Несколько раз в час салат перемешивать. Затем разложить его в банки и плотно утрамбовать.
4. Стерилизовать пол-литровые банки 40 мин., литровые – час. Закатать, укутать.
Наслаждайтесь!
comments powered by HyperComments