Секреты русской кухни: солим и маринуем огурцы необычными способами


Тархун, горчица и крыжовник: какие еще компоненты добавляют настоящие хозяйки, чтобы соленые и маринованные огурцы были вкуснее?

 

Пришло время делать заготовки на зиму, и многие, не имеющие дома особых рецептов, передающихся из поколения в поколение, начали «гуглить» различные способы маринования огурцов. Мы решили собрать несколько интересных рецепты для наших читателей.

 

Малосольные огурцы в пакете за 3 часа

Что потребуется?

[pullquote]

День малинового варенья: старинные и современные рецепты любимого лакомства 

[/pullquote]

— Огурцы – 1 кг

— Чеснок – 3-4 зубчика

— Укроп свежий – 1 пучок

— Тархун (эстрагон) – пару веточек (можно сухой)

Лавровый лист – 2 шт.

— Перец душистый горошком – 4 шт.

— Соль – 2 ст. л.

Как готовить?

Огурцы помыть, высушить и отрезать кончики. Укроп помыть, высушить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Огурцы положить в пакет, добавить измельченный укроп, чеснок. Туда же отправить тархун, лавровый лист и перец горошком. Засыпать все солью. Для аромата можно добавить петрушку, листья смородины и вишни, базилик, тимьян, майоран. Пакет крепко завязать, потрясти и оставить в холодильнике на 3 часа.

 

Острые и хрустящие огурцы на зиму

Что потребуется?

— Огурцы – 4 кг

— стакан сахара

[pullquote]

Помидоры с арбузом

[/pullquote]

— 3 ст. л. соли

— 1 стакан уксуса 9%

— 1 стакан растительного масла

— 1 ч. л. черного молотого перца

— 1 ч. л. красного молотого перца

— 2 ст. л. сухой горчицы

— 2 зубчика чеснока

Как готовить?

Для маринада соединить все ингредиенты, кроме огурцов, и перемешать. Огурцы разрезать на кружочки, смешать с маринадом, выдержать 2 часа, помешивая через каждые 30 минут. Поставить на плиту, довести до кипения, пока огурцы не поменяют цвет. После разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.

 

Маринованные огурчики с крыжовником

Что потребуется?

— Огурцы мелкие – 4 кг

— Крыжовник – 0,5 кг

[pullquote]

Советуем также приготовить Кабачковый пирог-запеканку

[/pullquote]

— Чеснок – 1 головка

— Лист вишни – 10 шт.

— Лист смородины – 5 шт.

— Лист хрена большой – 1 шт.

— Укроп – 1 ветка-стебель с зонтиком

— Черный перец – 10 горошин

— Гвоздика – 10 цветочков

— Корешок хрена небольшой – 1 шт.

— Вода родниковая – 3,5 литра

— Для маринада (на 1 литр воды): соль – 2 ст. л.,  сахар – 3 ст. л., уксус 9% – 80 г

Как готовить?

Огурцы помыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками, мелко порубить. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко порезать. Сложить все в миску и хорошо перемешать. Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху  насыпать горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, прогревать минут 15. Повторить еще раз.

Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки надо прокипятить минут пять. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать. Через пару дней огурцы с крыжовником перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. Потом поставить маринованные огурцы с крыжовником в кладовку или шкаф.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 383