Солим помидоры на зиму с бархатцами, горчицей и медом


Как вкусно и быстро засолить помидоры на зиму?

Соленые помидоры и огурцы — одна из самых любимых в России закусок, которую подают как на праздничный стол, так и просто дополняют обед или ужин. Если вы еще не начинали солить томаты на зиму, советуем вам попробовать рецепты, собранные на Кухне.Amic.ru. 

О том, что у вас получится, пишите в комментариях к материалу.

Рецепт быстрой засолки помидоров с медом

Что потребуется?

 

Помидоры — 1 кг

 

Мед — 1 ст.л.

 

Соль мелкая — 3 ч.л.

 

Чеснок — 7-8 зубчиков

 

Тмин черный — 2 ч.л.

 

Укроп свежий — 1 пучок

 

Кинза — 1 пучок

Как готовить?

Помидоры очистить от шкурки, разрезать пополам и посолить. Чеснок очистить и порубить тонкими пластинками. Зелень нашинковать. На дно миски вылить мед и присыпать тмином. Выложить томаты срезом вниз, посолить, посыпать чесноком, тмином и зеленью. Далее в той же последовательности выложить следующий слой. Накрыть тарелкой, поставить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре. После переложить в банку и хранить в холодильнике.

Помидоры с горчицей

Что потребуется?

 

Помидоры — сколько уйдет

 

Листья черной смородины — по вкусу

 

Рассол: вода — 10 л, сахар — 2 ст., соль — 1 ст., лавровый лист — 15 шт., перец душистый горошком — 1 ч.л., перец черный горошком — 1 ч.л., порошок горчичный — 100 г

Как готовить?

Горошины перца размять. Листья смородины промыть и выстелить ими дно кастрюли. Помидоры промыть, уложить в кастрюлю и пересыпать листьями смородины. Для рассола на ведро воды взять 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев и чайную ложку размятых горошин душистого и горького перца. Все прокипятить. Остудить рассол и добавить сухой горчицы. Размешать и оставить, пока жидкость не станет прозрачной и чуть желтоватой. Залить ею помидоры. Сверху положить чистую тряпочку и гнет. Помидоры будут готовы через 2-3 месяца.

Помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Что потребуется?

 

Помидоры — 6 кг

 

Лук — 1,5 кг

 

Морковь — 2 кг

 

Томатный сок — 2-3 л

 

Подсолнечное масло — 100 мл

 

Чеснок — 2-3 головки

 

Соль, зелень сельдерея, петрушки и укропа, чёрный и красный перец — по вкусу

Как готовить?

У помидоров срезать верхушку и с помощью чайной ложки извлечь мякоть. Очистить зубчики чеснока и подавить, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать колечками. Все это обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Соединить с мелко порубленной зеленью и начинить томаты. Фаршированные помидоры аккуратно положить в банки, заранее обработанные, влить горячий томатный сок до верха ёмкости и поставить для стерилизации на 40-60 минут. После закуску закатать.

Помидоры с бархатцами

Что потребуется?

 

Бархатцы — 2 цветка (для одной банки)

 

Маленькие томаты — 2,5 кг

 

Чеснок — 1 зубчик

 

2 укропных зонтика или листа смородины

 

Уксус — 5 ч. л.

 

Вода — 1 л 

 

Сахар — 4 ч. л.

 

Крупнозернистая соль — 1 ст. л.

Как готовить?

Очистить от шелухи чеснок, промыть томаты, зелень и бархатцы. Для маринада в кипящую воду всыпать сахарный песок и соль, перемешать и дать ингредиентам раствориться. Разложить продукты по банкам, последними положить листья мяты или смородины и зонтик укропа.

Влить кипящий маринад к овощам, добавить уксус и поставить банку стерилизоваться на 10 минут. После закрутить крышку, перевернуть ёмкость с закуской и убрать в тепло. После перенести в прохладу.

Источник рецептов: amic.ru

comments powered by HyperComments
Просмотров: 62