Варианты супер-начинок для блинов. Мастер-класс по сворачиванию


Масленица — самая вкусная неделя года. Если вы планируете печь блины и хотите разнообразить любимый рецепт, тогда наши советы вам пригодятся!

Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком» и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

1364497850_2124073390Мясная начинка для блинов

Ингредиенты:  ● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);  ● 2 средние луковицы;  ● соль, перец по вкусу;  ● сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Куриная 

Ингредиенты:  ● 500 г куриной грудки;  ● 2 ст. л. сметаны;  ● 100 г сыра;  ● 1 средняя луковица;  ● 1 зубчик чеснока;  ● соль, перец по вкусу;  ● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

Печёночная 

Ингредиенты:  ● 600 г говяжьей печени;  ● 3 небольшие луковицы;  ● 2 средние моркови;  ● 2 куриных яйца;  ● соль, перец по вкусу;  ● сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить. 

Колбасная 

Ингредиенты:  ● 300 г «Докторской» колбасы;  ● 100 г твёрдого сыра;  ● 50 г сметаны;  ● 0,5 ч. л. горчицы. 

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный. 

С лососем и укропом 

Ингредиенты:  ● 300 г филе лосося;  ● 200 г шампиньонов;  ● 170 мл голландского соуса;  ● 2 веточки укропа;  ● 30 г сливочного масла;  ● чёрный молотый перец. 

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.  

Крабовая 

Ингредиенты:  ● 200 г крабовых палочек;  ● 200 мл молока;  ● 2 куриных яйца;  ● 150 г зелёного горошка; ● 2 ст. л. муки;  ● 2 ст. л. сливочного масла;  ● 2 пёрышка зелёного лука; ● соль по вкусу.

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины. 

Сырная острая 

Ингредиенты:  ● 200 г сливочного сыра;  ● 1 ч. л. тёртого хрена;  ● 1 пучок укропа.

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины. 

скачанные файлы (17)Творожно-сливочная 

Ингредиенты:  ● 200 г творога;  ● 100 мл жирных сливок; ● 4 ст. л. молока;  ● 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол. 

Творожная с изюмом 

Ингредиенты: ● 500 г творога;  ● 2 ст. л. сметаны;  ● 0,5 стакана изюма;  ● 1 желток;  ● 3 ст. л. сахара;  ● 1 ч. л. ванили;  ● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 

Грибная 

Ингредиенты:  ● 300 г лесных грибов (замороженных);  ● 3–4 средние луковицы;  ● 1 средняя морковь;  ● 2 куриных яйца;  ● соль, перец по вкусу;  ● сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

411_10_05_2012_334Капустная 

Ингредиенты:   300 г свежей капусты;  ● 2–3 небольшие луковицы;  ● 3 куриных яйца;  ● соль и перец по вкусу ● сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.  

Ореховая 

Ингредиенты:  ● 500 мл молока;  ● 120 г сахара;  ● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);  ● 120 г сливочного масла;  ● 1 ст. л. муки;  ● ореховый сироп. 

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать. 

Шоколадная 

Ингредиенты:  ● 100 г тёмного шоколада;  ● 50 г сливочного масла;  ● 1–2 ст. л. воды;  ● 2 ст. л. сахарной пудры;  ● свежие или консервированные фрукты по вкусу.

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).  

Медовая

Ингредиенты:  ● 500 г творога;  ● 2 ст. л. мёда;  ● немного грецких орехов и изюма.

Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. 

Банановая 

Ингредиенты:  ● 3 банана;  ● 70 г сливочного масла;  ● 1 лимон;  ● 2 ст. л. сахара.

Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.  

Яблочная 

Ингредиенты:  ● 4 средних яблока;  ● 50 г сахарной пудры;  ● 50 г молочного шоколада;  ● 15 мл воды.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.  

Кстати, существует множество способов сворачивания блинов.

Источник: Катунь 24

comments powered by HyperComments
Просмотров: 249