Вкусная домашняя пицца без дрожжей


пиццаТрадиционно итальянцы готовят пиццу из тонкого бездрожжевого теста. На первый взгляд звучит парадоксально: как же пирогу стать мягким и ароматным без дрожжей?! На самом деле именно для пиццы такое простое и быстро готовящееся тесто становится настоящей находкой.
Тем более что приготавливается оно из продуктов, которые обычно есть под рукой у любой хозяйки — муки, яиц, молока (воды, кефира), растительного масла и соли.
Ингридиенты:
Для теста:
1/3 пачки маргарина весом 250 г;½ стакана теплой воды; Мука; Щепотка соли.
Для начинки:
Колбаса вареная 600 – 700 г;3 луковицы;3-4 помидорины; Майонез; Кетчуп; Сыр 150-200 г.Как приготовить вкусную домашнюю пиццу
Готовить мы ее будем для всей семьи, поэтому сразу приготовьте большой противень. У меня он размером приблизительно 40×45 см. Рецепт теста для пиццы самый простой и готовится очень быстро, а вот начинку для домашней пиццы я вам приготовила стандартную, а вы уже сами можете экспериментировать, добавляя в нее грибы, огурцы маринованные или бочковые, болгарский перец, капусту свежую или квашеную, даже остатки салата корейской морковки приготовленной в домашних условиях. Или взять для начинки, заготовленное на зиму из баночки лечо.
Тесто 
Разогрейте маргарин в железной миске. Добавьте щепотку соли и теплую воду. Все перемешайте и немного остудите.
Добавьте муку 6 полных ложек и перемешайте.
Положите ложку муки на стол и выложите в нее тесто.
Замесите. По мере необходимости добавляйте муку. Оно должно быть очень эластичным, но не крутым.
Раскатайте тесто в пласт очень тонко, как это сделала я.
Он у вас должен получиться очень большой, по размеру превышать размер противня. Чтобы переложить раскатанный пласт на противень, сложите его пополам (не бойтесь, он не порвется) и еще раз пополам. В таком виде переложите и уже на противне разверните.
Начинка для домашней пиццы
Порежьте небольшими кубиками колбасу. Лично я ее тру на крупной терке. Уложите по периметру на противень. Для любителей поострее можно посыпать своей любимой приправой.
Нарежьте лук как вам нравится, можно полукольцами. Лук обязательно нужно ошпарить кипятком всего на несколько минут, и после чего воду слить, а лук отжать и уложить поверх колбасы.
Помидоры нарежьте кружочками и разложите их плотно на лук.
Полейте все майонезом.
Немного кетчупа для остроты.
Натрите сыр.
Заверните края так, чтобы при приготовлении с нашей вкусной домашней пиццы не вытекал сок. Поставьте ее в уже хорошо разогретую духовку.

Когда пройдет 30-35 минут и у нашей пиццы подрумянится тесто, можете ее доставать.

Вкусная домашняя пицца без дрожжей уже готова. Когда она постоит и немного остынет, то становится настолько сочной и вкусной, что ваша семья вам будет только благодарна.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 275