-
Статьи
Заготовка для борща «Успех»
24 июля 2017 |помидоры – 3 кг,
капуста – 3 кг,
свекла – 2 кг,
морковь – 1 кг,
сладкий перец – 800 г,
лук – 3 шт.,
чеснок – 200 г,
петрушка – пучок,
растительное масло – 300 мл,
9%-ный уксус – 300 мл,
соль – 10 ч. л.,
сахар – 1 ст.,
черный перец горошком – по вкусу,
терка,
чесночница,
банки.
Процесс:
1.Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2.Капусту нашинковать, перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночницу.
3.Соединить помидоры, свеклу, морковь и лук, залить маслом, всыпать соль, сахар и перец горошком, влить уксус, тушить 20 минут.
4.Добавить капусту, сладкий перец, зелень и чеснок, тушить еще 20 минут. Сразу разложить в стерилизованные банки, закатать.