Заготовка для борща «Успех»


Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту.

images-cms-image-000006278Что понадобится:

помидоры – 3 кг,

капуста – 3 кг,

свекла – 2 кг,

морковь – 1 кг,

сладкий перец – 800 г,

лук – 3 шт.,

чеснок – 200 г,

петрушка – пучок,

растительное масло – 300 мл,

9%-ный уксус – 300 мл,

соль – 10 ч. л.,

сахар – 1 ст.,

черный перец горошком – по вкусу,

терка,

чесночница,

банки.

Процесс:

1.Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

2.Капусту нашинковать, перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночницу.

3.Соединить помидоры, свеклу, морковь и лук, залить маслом, всыпать соль, сахар и перец горошком, влить уксус, тушить 20 минут.

4.Добавить капусту, сладкий перец, зелень и чеснок, тушить еще 20 минут. Сразу разложить в стерилизованные банки, закатать.

Наслаждайтесь!
 
comments powered by HyperComments
Просмотров: 141