Алтайские продукты удостоены российского Знака качества


Производители 33 российских товаров пищевой и легкой промышленности получили в 2017 году возможность маркировать свою продукцию российским Знаком качества. В числе товаров, получивших право на маркировку, — мука «Алейка» от компании «Алейскзернопродукт имени С.Н. Старовойтова» и гречневая крупа «Гудвилл» от предприятия «Алтайская крупа». Награждение товаропроизводителей состоялось в Москве на Российской неделе ритейла.

«Товары, отмеченные Знаком, не только подтвердили высокое качество по итогам независимых лабораторных испытаний, но и прошли добровольную сертификацию с аудитом непосредственно на предприятии, подтвердив необходимый уровень локализации производства», — уточняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Российский Знак качества является уникальным торговым преимуществом. По итогам 2016 года рост продаж товаров, отмеченных этим логотипом, составил 35%. Претендовать на российский Знак качества могут только товары, имеющие максимально возможный процент локализации, то есть работающие на отечественном сырье.

По данным ведомства, уже свыше ста товаров на рынке имеют особую маркировку, их производители наладили бизнес-процессы и культуру производства, выпускают продукцию, превосходящую показатели ГОСТа.

Товары, отмеченные государственным Знаком качества, также войдут во всероссийскую программу продвижения в федеральных и региональных торговых сетях, их особо выделят непосредственно в торговом зале. В 2017 году промо-мероприятия по продвижению высококачественных российских товаров пройдут в 25 тысячах магазинов по стране.

Помимо продуктов, отмеченных Знаком качества и прошедших добровольную сертификацию, на официальном сайте Российской системы качества размещены вкладки с товарами, которые прошли тестирование в лабораториях. В раздел качественных товаров внесли гречневую крупу «Алтайская сказка» от компании «Роса», круглозерный рис «Гудвилл» от холдинга «Алтайская крупа». В разделе товаров повышенного качества — подсолнечное рафинированное дезодорированное масло «Янтарь Алтай» от компании «Юг Сибири», натуральный цветочный луговой мед от «Алтайского пчелоцентра».

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 31