Больше света, сна и шоколада: каких правил нужно придерживаться, чтобы не грустить осенью?


С наступлением осени многие начинают чувствовать апатию и меланхолию. Моросящий дождь, холод и отсутствие солнца не идут на пользу настроению, но чтобы не погрузиться в уныние с головой, стоит придерживаться нескольких простых правил. 

Добавить света

Летом наш организм подпитывает солнце, которое является главным источником эндорфинов и гормонов меланина, их уменьшение приводит к появлению осенней хандры. Поэтому с наступлением менее длительного светового дня нужно увеличить количество искусственного освещения в своей квартире.

Высыпаться

На настроение большое влияние оказывает самочувствие. Чтобы осенью радоваться каждому дню, стоит раньше ложиться спать, больше отдыхать, а еще ни в коем случае не садиться на диету, так как в это время иммунитет очень ослаблен, и организму сложно будет пережить голод.

Больше общаться и радовать глаз

Справиться с унынием помогут встречи с хорошими друзьями, а рабочее место можно украсить фотографиями из отпуска. Кроме того, стоит немного изменить цветовую гамму вашего интерьера, добавив больше солнечных тонов — оранжевого, желтого и розового.

Гулять, заниматься спортом и шопиться

Помогут справиться с депрессией, особенно осенью, прогулки на свежем воздухе. Также поднять настроение можно с помощью занятий спортом или обычного шопинга.

Питаться вкусно и правильно

Так как осенняя апатия часто основана на физических реакциях, побороть ее можно с помощью правильной еды. В осеннее меню обязательно должны входить шоколад, имбирь, мед, курага, грецкие орехи, кориандр, гвоздика, петрушка. Нужно включить в рацион рыбу, корицу, лимон и грейпфруты. А пить в это время стоит зеленый чай, настои из женьшеня, зверобоя и шиповника. От жареного мяса и сахара стоит отказаться — они провоцируют усталость.

Вот так, придерживаясь этих простых правил, можно на позитивной волне дождаться зимних праздников и сделать каждый осенний день, несмотря на погоду, светлым и теплым.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 46