Борьба на клетчатой доске: в районной библиотеке прошел шахматный турнир на призы газеты «Новый путь»


Это мероприятие уже давно стало традиционным для шахматистов района. Не первый год встречаются они, чтобы в схватках на черно-белых полях выявить сильнейших.

На сей раз в шахматном турнире помимо взрослых любителей интеллектуальной игры приняли участие и школьники. Часть из них занимается в кружке по шахматам на базе ЦДТ, часть – в школе №2 в рамках краевого образовательного проекта «Шахматы – школе». Свои состязания юные шахматисты посвятили 100-летию комсомола.

В читальном зале, где играли взрослые, в звенящей тишине раздавалось частое щелканье часов, отмеряющих время на раздумье перед ходами, и стук деревянных фигур по доске. В фойе, где состязались юные игроки, была не менее серьезная атмосфера.

Проходили соревнования в несколько туров, и с каждым последующим «накал страстей» возрастал. В результате среди взрослых шахматистов победу в турнире одержал Алексей Дьячков. Второе место занял Николай Волохов, а третье – Анатолий Гаркуша. Все им были вручены дипломы, медали и подписка на газету «Новый путь».

Среди школьников лучший результат показал Даниил Терещенко, второе место завоевал Максим Мишенин, а третье – Артем Беседин. Все они – учащиеся школы №2 райцентра. За свои достижения на турнире ребята получили дипломы, медали и сладкие призы от спонсоров – магазина «У Максимыча» (директор А.В. Охрименко) и магазина «Магнит» (директор Е.Н. Евсеева).

Организаторами турнира выступили редакция газеты «Новый путь», шахматисты Виктор Феткулов и Сергей Моргунов.

 

Ирина Лаас

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 23