Россиян не заставят переводить часы еще раз


картаПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала россиянам, что новый закон о зимнем времени — это последние манипуляции с переводом часов. «Могу точно сказать, что это всерьез и надолго», — цитируют ее слова РИА Новости.

Ожидается, что Совет Федерации завтра поддержит закон, по которому Россия с осени перейдет на зимнее время. Комитет по экономической политике сегодня утром рекомендовал одобрить документ.

Предполагается, что в ночь на 26 октября большинство россиян переведет стрелки на час назад. Сезонных переходов по-прежнему не будет. По московскому времени будут жить новые субъекты страны: Крым и Севастополь.

Количество часовых поясов увеличится с 9 до 11. Поэтому некоторым регионам часы переводить не придется: они автоматически окажутся в нужной часовой зоне. Это касается Удмуртии, Самарской области, Кемеровской области, Камчатки и Чукотки.

Напомним, с 2011 года Россия живет в постоянном летнем времени. По исследованиям РАН и Роспотребнадзора, самочувствие многих жителей ухудшилось из-за того, что им приходится большую часть года просыпаться в темноте. Зимнее время ближе к астрономическому, поэтому перевод стрелок на час назад положительно скажется на здоровье россиян, убеждены врачи.

Источник medportal.ru

comments powered by HyperComments
Просмотров: 352