Чистый четверг: что нельзя делать в этот день


Оказывается, есть список того, что нежелательно делать в Чистый четверг

В Чистый четверг принято молиться, тем самым очищая свою душу. А также верующие не забывают и об уборке дома. Однако много кто знает, что следует делать в этот день, а вот о том, от чего следует воздержаться, — не все.

 

 

Как правильно начинать этот день?

Верующие люди, которые стараются выдерживать пост по всем принятым канонам, знают, что начинать этот день следует с похода в церковь. В храме следует выстоять утреннюю литургию и причаститься. До этого момента нельзя ничего есть и пить, а также, разумеется, приступать к домашним делам.

 

Что нельзя делать в Чистый четверг?

Нельзя печь пасхальные куличи и красить яйца до генеральной уборки или во время. К приготовлению главных праздничных блюд стоит отнестись с должным уважением. Поэтому нельзя начинать печь до того, как вы закончите все дела по дому.

 

А что еще нельзя делать?

Нельзя нарушать пост. Особенно сложно это сделать хозяйкам, которые начинают готовить праздничные блюда. Страстная неделя еще продолжается, а это самая строгая неделя Великого поста.

Также нельзя оставлять дела по дому на следующий день. Нельзя замачивать белье на ночь, чтобы постирать его в Страстную пятницу, или оставлять грязную посуду в раковине.

Помните, что пост продолжается, поэтому нельзя посещать увеселительные мероприятия, «зависать» в социальных сетях и так далее.

 

Приметы и суеверия

Считается, что в Чистый четверг и до Пасхи нельзя отдавать из дома ничего ценного, а также одалживать деньги, потому что вместе с ценностями можно «отдать» и благополучие.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 58