Два гражданина республики Таджикистан отправились в колонию-поселение за незаконное пересечение госграницы РФ


Вступил в законную силу приговор Карасукского районного суда Новосибирской области в отношении граждан Республики Таджикистан Амира Назмиддинзоды, 1991 г.р., и Бузургмехра Мадазимзоды, 1989 г.р. по ч.2 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином, въезд которым в РФ заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ).

Установлено, что решением УФМС России по Алтайскому краю Назмиддинзода и Мадазимзода, в то время имевшие другие установочные данные, в 2015 и 2016 годах, соответственно, были выдворены из России за нарушения миграционного законодательства с запретом въезда в страну сроком на 4 года каждый.

Однако 18 октября 2016 года граждане, предъявив на пограничном контроле автомобильного пункта пропуска в Карасукском районе Новосибирской области паспорта с новыми установочными данными, въехали в Россию на пассажирском автобусе, после чего направились в Алтайский край.

Здесь они успели трудоустроиться и планировали в дальнейшем легализоваться.

Амира Назмиддинзода сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю задержали во время оформления документов по фиктивным установочным данным в миграционном центре. Его «коллега», узнав о задержании, предпринял попытку скрыться — уехал из Барнаула. Но, несмотря на старание замести следы, спустя некоторое время также оказался под стражей.

Свою вину подсудимые признали в полном объеме, в содеянном раскаялись, в связи с чем уголовные дела в отношении них рассматривались в особом порядке.

Приговором суда иностранцам назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 13