Голосование по выбору символов для новых купюр завершается 28 июля


368021_size2Первый этап кампании по выбору изображений для новых денежных знаков достоинством 200 и 2000 рублей завершается 28 июля.

Напомним, что процедуру голосования запустил Центробанк. На сайте твоя-россия.рф на данный момент проголосовало почти 1,1 миллиона человек. В качестве городов-номинантов, чьи символы могут попасть на новые банкноты, значится 45 крупных населенных пунктов нашей страны.

В связи с тем, что от некоторых городов на купюры предложено несколько изображений, общее число символов-лидеров, способных попасть на денежные знаки, составляет 72.

Отметим, что в списке значится и Барнаул, от которого на новые банкноты может попасть памятник Ползунову.

Кампания по определению символов для купюр в целом на Алтае вызвала весьма большой резонанс, и помимо монумента Ползунову в качестве изображений на новые денежные знаки были предложены гора Белуха и даже «народный мэр Барнаула» кот Барсик.

Впрочем, последнему в качестве официального участника голосования было отказано.

Напомним, что на втором этапе кампании (с 5 по 30 августа) Фонд общественного мнения на основании соцопроса определит десятку наиболее популярных городов и 20 символов, которые могут оказаться на банкнотах в 200 и 2000 рублей.

С 5 сентября по 5 октября состоится третий этап, на котором и будут определены победители.

Новые купюры, как ожидается, поступят в оборот в конце 2017 года.

Источник: ИА Амител

comments powered by HyperComments
Просмотров: 130