«Индейское лето» в детской библиотеке


В год экологии в «Поспелихинской поселенческой модельной детской библиотеке» прошло мероприятие для ребят из пришкольных летних лагерей «Индейцы на тропе экологии». На этой конкурсно-игровой программе побывало более 160 детей и взрослых.

Мероприятие проходило на улице. Была задействована территория детской библиотеки и парк.

Пришедшие ребята были посвящены в индейцы. Каждый из них приобрёл своё «индейское» имя и особый раскрас. А ритуальный танец всех порадовал и позволил почувствовать себя настоящим индейцем.

Новоиспечённым индейцам предстояло проверить свою гибкость, ловкость, скорость. Для этого им пришлось «поймать мустангов» и «оседлать коней». Ребята по характерным звукам распознавали различных животных, птиц, насекомых и земноводных.

Благодаря своей дружбе и взаимовыручке, ребята не потерялись на экологической тропе в парке.

Индейцы всегда были детьми природы, которые не только знали её, любили, но и сохраняли. Поэтому финалом мероприятия стала посадка «цветка дружбы с природой» на клумбу детской библиотеки.

За первый месяц летних каникул на мероприятиях «Поспелихинской поселенческой детской библиотеки» побывало более 350 человек.

Учащимся 5-7 классов в течении всех летних каникул детская библиотека предлагает принять участие в конкурсе летних чтений «Радужное чтение».

Лето продолжается, и детская библиотека ждет своих читателей.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 44