Капуста – не пусто, или как правильно ее посолить, чтобы хрустеть зимой


Самая лучшая капуста получается, если ее солить на пятый-шестой день после новолуния и только по мужским дням (понедельник, вторник, четверг). При соблюдении этих правил капуста будет хрустящей и светлой. Если придерживаться этих рекомендаций, то самыми удачными днями для зимних заготовок в октябре будут: 1, 3, 7, 8, 29 и 31 числа месяца. Лучшее время для засолки капусты на зиму в 2019 году приходится на ноябрь. Благоприятные дни — с 1 по 11 и с 28 по 30 ноября. Как отбирать капусту Для засола отбирают осветленные, вызревшие кочаны. У недозрелого кочана листья темно-зеленые. Они не такие сочные и горьковаты на вкус. Для засолки лучше выбирать сорта местной селекции. Зарубежная селекция направлена на выведение салатных и пригодных к длительному хранению капустных сортов и гибридов. Рецепт хрустящей квашеной капусты Для рассола на 10 л воды берем 1 кг соли. Рассол прокипятить и остудить. Капусту мелко шинкуем и на 2-3 минуты опускаем в соленый раствор. Вынимаем из рассола, перемешиваем с нашинкованной на крупной терке морковью и плотно набиваем в банки. Оставляем в теплом помещении на два-три дня. Если в банке не хватает рассола, то кипятим новый рассол той же концентрации и доливаем. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и опускаем их в погреб.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 28