«Комендантский час» в студенческих общежитиях может быть отменен


часы1Студенты получат круглосуточный доступ в общежития. С инициативой о введении круглосуточного доступа в студенческих общежитиях выступил Уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов.
На встрече с министром он заявил, что «комендантский час» в вузовских общежитиях идет вразрез с действующим законодательством. «Комендантский час» нарушает интересы не только российских, но и иностранных студентов, обучающихся в России, так как за рубежом в большинстве стран такого временного ограничения нет.
Теперь Минобрнауки России требует отмены «комендантского часа» в студенческих общежитиях. Как сообщают в пресс-службе уполномоченного по правам студентов в РФ, получив неоднократные жалобы от студентов на закрытый доступ в общежития в ночное время, министерство образования и науки проинформирует образовательные организации высшего образования о недопустимости установления так называемого комендантского часа.
Запрет на посещение общежитий в любое время суток противоречит нормам законодательства РФ. В Минобрнауки считают, что «невозможность» попасть в общежитие ночью подвергает учащихся излишнему риску и опасности, сообщает пресс-служба Министерства образования.
Просмотров: 706