Краевое пенсионное ведомство продолжает пенсионный ликбез в популярных социальных сетях


Ныне сложные нюансы пенсионного законодательства больше не пугают подписчиков официальных групп Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю в социальных сетях. При возникновении вопросов они обращаются за консультацией именно через эти информационные ресурсы. Так, в 2018 году и первом квартале 2019 года на страницах ОПФР в социальных сетях было дано порядка 500 консультаций и опубликовано свыше 3,5 тысяч материалов.

— Краевое Отделение ПФР успешно взаимодействует со своими подписчиками в социальных сетях уже не первый год:  «Одноклассники», «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter» и «Instagram». На этих ресурсах сообщения Пенсионного фонда публикуются ежедневно. Также ОПФР ведет свой видеоканал на YouTube, где размещаются информационные сюжеты и видеосообщения, пояснила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Алтайскому краю Татьяна Егорова.

Необходимо отметить, что консультации граждан проводятся только по общим вопросам, информацию о персональных данных – состоянии индивидуального лицевого счета, трудовом стаже, отчисляемых работодателем страховых взносах и количестве пенсионных баллов можно получить в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, в Управлениях ПФР в городах и районах края, а также в МФЦ.

Основными направлениями работы краевого ведомства в социальных сетях стали разъяснительные материалы по вопросам, находящимся в компетенции ПФР. Практически на всех ресурсах у наших земляков есть возможность обращаться к специалистам Отделения ПФР и получать детальные разъяснения по интересующим вопросам в режиме онлайн. Также на страницах ОПФР размещается мультимедийный контент: фото, видео, инфографика.

Найти любую из официальных страниц краевого Отделения ПФР в социальных сетях очень легко и просто, достаточно набрать хештег #ПФРАЛТАЙ. Не упустите и вы свою возможность быть в курсе самых актуальных тем пенсионного и социального обеспечения. Присоединяйтесь к нашим официальным группам!

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 126