Определены самые дорогие кресла чиновников


Общероссийский народный фронт провел мониторинг сайта госзакупок, по итогам которого был составлен рейтинг самых дорогих кресел российских чиновников. Исследование получило название «12 стульев», сообщает пресс-служба ОНФ.

кресло1-е место в рейтинге досталось креслу гендиректора ОАО «МОЭК» стоимостью 333 тыс. рублей с учетом НДС. Эксперты отмечают, что в некоторых интернет-магазинах эту модель фирмы Walter Knoll с обивкой из белой натуральной кожи можно найти за 178 тыс. рублей. Но когда деньги не свои, зачем искать дешевле?

2-е место заняло руководство Федерального агентства по управлению госимуществом, закупившее 10 кресел из натуральной кожи по 80,5 тыс. рублей каждое. В ОНФ заметили, что закупку можно объяснить «заботой главы агентства о подчиненных»: одно кресло предназначается самому руководителю, а еще 9 — его замам.

3-е место присуждено Росфинмониторингу, завхоз которого готов заплатить за кресло 40-70 тыс. рублей. При этом оно должно «быть просторным» (высота — 1,5 м, глубина — 70-80 см), «с зеленой обивкой из натуральной кожи и, что принципиально, прошивкой спинки пуговицами «капитоне».

В топ-12 вошли также:

— Управление делами главы и правительства Чечни (10 кресел по 65 тыс. рублей),

— Курская областная Дума (кресла из натуральной кожи класса люкс, оснащенные функцией регулировки наклона спинки и сиденья в пяти положениях по цене от 15 до 30 тыс. рублей),

— руководство Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа (26,5 тыс. за кресло),

— глава минфина Республики Коми (25,5 тыс. рублей за кресло),

— Министерство по национальной политике Дагестана (два кресла для руководящих работников по 22 тыс. и 17,9 тыс. рублей),

— Управделами красноярского правительства (кресло для руководителя за 14,5 тыс. рублей, основное требование — «высокая грузоподъемность», оно должно выдерживать вес до 135 кг),

— Управление делами президента Башкирии (11,9 тыс. рублей за кресло для руководителя),

— администрация Калачинского муниципального района Омской области (11 офисных кресел с тканевой обивкой по 3,9 тыс. рублей).

И хотя, казалось бы, дешевле калачинцев уж некуда, да и башкирские чиновники особо не шикуют, в Народном фронте неумолимы.

«Герои «12 стульев» искали клад в обшивке мебели. Герои нашего времени прячут деньги остроумнее: на вес золота оказываются сами стулья и кресла. Неистощимой фантазии новой аристократии позавидовал бы любой беллетрист», — иронизируют в ОНФ. И от этой иронии многим чиновникам как-то не уютно.

Просмотров: 569