Модные стрижки лета 2016 года


Лучшие мастера парикмахерского искусства определяют для нас актуальные тенденции в мире стрижек. Летом 2016 года нас ожидает почти абсолютная свобода, так как, похоже, модными будут считаться все решения . Тем лучше, так как каждая из нас сможет подобрать для себя ультрамодную стрижку.

Ключевым трендом текущего лета стали многослойные стрижки с каскадами самой разной длины. Каскады, по мнению специалистов, останутся на волне популярности еще несколько сезонов. Градуированные стрижки лучше всего выглядят на волосах средней длины.

eksklyuziv-kaskad1

По прежнему востребованными останутся боб и каре. С широкой челкой, закрывающей брови, без челки с прямым или косым пробором — этим летом приветствуется любой вариант. Срез волос рекомендуется либо с удлинением от затылка к лицу, либо по строго прямой линии.

Особенно актуальными будут естественные волны.

В тренде этого лета — стрижки пикси («под мальчика»). Этот вариант обладает чудесным свойством визуально омолаживать, подчеркивает энергичность девушки. С этой супер-короткой стрижкой отлично смотрится удлиненная асимметричная челка.

Вообще, асимметричная челка на бок замечена почти с любыми стрижками этим летом.

Что касается цвета волос, то тут гонку за лидерство выиграл блонд. Блондинкам в этом сезоне стоит выбирать теплые и натуральные оттенки — золотистый, медовый, пшеничный. Самым актуальным этим летом будет мягкий сливочный блонд. Все оттенки должны быть естественными и нежными. Исключение составит клубничный блонд — светлый тон с розовым отливом. Молодым девушкам также можно придать своим волосам голубой или сиреневый оттенок.

Если вы предпочитаете каштановый цвет, лучше придать ему рыжий оттенок. В моде не жгучие — ореховый, шоколадный. Брюнеткам же стоит следить за тем, чтобы цвет не вымывался и сиял.

Ореховый оттенок будет к лицу и рыжим бестиям. А если все-таки хочется ярких красок, то в этом случае следует выбрать наиболее насыщенные оттенки, такие как апельсиновый или манго.

Любительницам эпатажа в этом сезоне  приготовлена особая техника — окрашивание корней волос в любые цвета радуги. Такое окрашивание осуществляется специальными мелками. Для однотонного окрашивания смело можете выбирать ультра модную фуксию.

По прежнему в тренде останутся техники мелирования и омбре. Набирает популярность техника балаяж — смешанный метод окрашивания, при котором мастер тонирует кончики волос и прокрашивает отдельные пряди, стараясь создать максимально естественный эффект.

Стоит обратить внимание на то, что сложные техники окрашивания и непростые в достижении цвета лучше доверить профессионалам, чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 98