На алтайских федеральных трассах на 23% снизилась аварийность


За шесть месяцев 2018 года на трассах, находящихся в ведении Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай», количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Так, на трассах А-322 «Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан» и Р-256 «Чуйский тракт» в первом полугодии зафиксировано 108 ДТП, в прошлом году было 141. При этом число получивших травмы сократилось с 240 до 146 человек (39%).

Для снижения аварийности на федеральных трассах реализуют комплекс мероприятий, во многом этому способствуют масштабные ремонтные кампании, отмечают в управлении. В прошлом году транспортно-эксплуатационные характеристики в Алтайском крае и Республике Алтай повысили на 204 километрах федеральных автодорог, в планах на этот год — ремонт 185 километров.

Работа по повышению безопасности дорожного движения идет и в рамках содержания подведомственной сети. Так, в этом году на 166 километре Чуйского тракта в Тальменском районе изменили схему дорожной разметки и заменили знаки, в Майминском районе на опасном участке пересмотрели скоростной режим. На трассе А-322 в Рубцовском районе установили аншлаги, информирующие об опасном перекрестке, и поменяли знаки, регламентирующие порядок движения транспорта.

Сокращению числа дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями способствует установка камер автоматической фотовидеофиксации нарушений, считают в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай». В 2017 году на дорогах двух регионов разместили 18 передвижных и восемь стационарных комплексов — показатель тяжести ДТП снизился на 10%.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 45