Народные приметы на 7 сентября 2018 года


7 сентября именины празднуют Тит и Варфоломей. Завершалась грибная пора. «Тащи Тит последний гриб», – говорили в народе. Считалось, что этот святой – лучший помощник в «тихой охоте».

С раннего утра трудовой народ собирал котомки и лукошки и отправлялся в лес. Этот день считался последним, когда можно было собирать грибы. Те грибы, которые были собраны позже, непригодны для засолки. Максимум, их можно употребить в пищу жареными.

Особым почетом в этот день пользуется не только лесной гриб, но и чайный. Считается, если 7 сентября на рассвете в баночку с грибом прошептать свое желание, оно обязательно сбудется!

В поле крестьяне сеяли озимые, на току – молотили зерно. Цикл сельскохозяйственных работ продолжался вовсю!

В лесу начинался листопад. По его характеру старые люди судили о погоде на ближайшие дни. Считалось, что если листья падают «лицом» вверх – то скоро похолодает, да и зима будет холодной. Листья падают «лицом» к земле – к благоприятной, теплой погоде и мягкой зиме.

 

Народные приметы на 7 сентября

1. Много зерна удалось намолотить – к тяжелой, суровой зиме.

2. Кто рано встает – много грибов соберет.

3. Много грибов уродилось – к затяжной зиме.

4. Если 7 сентября дождь пошел, нельзя проводить никаких магических и лечебных ритуалов (читать заговоры, лечить травами, наводить и снимать порчу) – дождевой водой все смоет.

5. Умыться в этот день водой с серебром (в которой лежало что-то серебряное) – добрая примета. Весь год будете бодрыми, здоровыми и красивыми!

6. Искупаться в бане – к тому же самому.

7. Полезный день для совершения покупок и дальней дороги.

8. Начать в этот день строительство дома – нехорошая примета. Считается, что такой дом долго не простоит.

9. Тот, кто 7 сентября появился на свет, будет особенно счастливым во второй половине своей жизни. А чтобы такому человеку везло не только в зрелости, но и в юности, с ранних лет он должен носить янтарь в качестве талисмана.

10. Грибники сегодня не должны брать с собой маленьких детей в лес, чтобы леший в чащу не унес.

11. Мухомор раздавить – леший накажет.

 

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 44