ОНФ выясняет причину отказа от школьного питания в пользу домашней еды


В мобильном приложении Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народный контроль» запущен опрос «Домашняя еда в школе». Приложение доступно в Google Play и Apple Store. Скачав его на телефон или планшет, каждый может проследить, как выполняется «майский указ» президента России Владимира Путина в регионах. В сети Интернет размещен видеоролик о приложении.

В ходе опроса ОНФ хочет выяснить причины отказа от школьного питания. Выбор в пользу домашней еды может быть связан с высокой стоимостью школьного питания, с его низким качеством, с недостаточным размером порций, с тем, что ребенку не хватает времени пообедать в столовой и т.д. Также важно понять, как часто школьники приносят с собой домашнюю еду. Напомним, правительству РФ в соответствии с «майским указом» президента необходимо к 2024 году обеспечить формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание. Для этого в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» запланирована разработка и принятие законов и других нормативных правовых актов и методических документов по вопросам здорового питания, а также санитарных правил (СП), санитарных правил и норм (СанПиН), направленных на совершенствование государственного регулирования в области качества пищевой продукции.

В настоящий момент Роспотребнадзор представил проект нового СанПиН по организации питания детей. В связи с этим и запущен опрос ОНФ о питании в школах. Результаты опроса помогут общественникам обосновывать позицию по отстаиванию интересов детей и совершенствованию законодательства в этой сфере.

ОНФ призывает жителей Алтайского края принять участие в опросе с помощью мобильного приложения «Народный контроль» и выразить свое мнение.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 49